ГлавнаяЭкономика

Долги по зарплате погасят за счет НДС

Задолженность по зарплатам в Украине достигла 1,5 млрд. грн....

Долги по зарплате погасят за счет НДС

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Кабинет Министров Украины поручил Государственному казначейству обеспечить направление средств, предназначенных на возмещение НДС, на погашение зарплат.

Об этом говорится в сообщении управления по связям со СМИ секретариата Кабмина, текстом которого располагает ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«5 марта правительство утвердило порядок возмещения в 2009 году НДС предприятиям, у которых имеется задолженность по заработной плате (с начислениями), налогов, сборов (обязательных платежей) и за энергоносители. В частности, Госказначейство, в котором будут открыты соответствующие счета, будет перечислять средства по возмещению НДС, которые в первую очередь будут направляться на погашение задолженности по зарплате, налогов, сборов», - говорится в сообщении.

Также в сообщении говорится, что погашение задолженности по зарплате, а также компенсация за ее несвоевременную выплату будет осуществляться путем перечисления средств на личные счета сотрудников предприятий, открытые в банковских учреждениях.

Напомним, 25 февраля Премьер-Министр Юлия Тимошенко поручила Министерству финансов и Государственному казначейству обеспечить приоритетное финансирование задолженностей по зарплатам на государственных предприятиях.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», задолженность по зарплатам в Украине достигла 1,5 млрд. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook