ГлавнаяПолитика

Нардеп Николай Томенко: «Я не верю, что Наливайченко мог измениться за 1 день»

Николай Томенко объяснил, почему не голосовал за назначение Валентина Наливайченко председателем СБУ...

Нардеп Николай Томенко: «Я не верю, что Наливайченко мог измениться за 1 день»

(ИА «Новый мост», Игорь Божченко) Народный депутат Украины от фракции БЮТ Николай Томенко не голосовал за назначение Валентина Наливайченко главой СБУ, так как считает, что тот не мог стать честным и принципиальным за столь короткий срок.

Об этом Николай Томенко сообщил на пресс-конференции в Днепропетровском горисполкоме.

«Так получилось, что на голосовании за Наливайченко группа депутатов от БЮТ не поддержала это решение. Я, как толерантный и взвешенный человек, воздержался. Но были и коллеги, которые голосовали против него. Я исходил из того, что у нас очень динамично развиваются ссобытия и у многих парламентариев сложилось впечатление, что Наливайченко начинает новую жизнь — честную, принципиальную и законную. И я такой человек, вы знаете, на войне был, в революции участвовал — я не поверил, что за день можно начать новую жизнь», - сказал Николай Томенко.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», 6 марта Верховная Рада приняла постановление о назначении Валентина Наливайченко на должность председателя СБУ. За проект постановления проголосовали 149 депутатов от фракции БЮТ, 61 от фракции НУ-НС и 20 от фракции Блока Литвина. 4 депутат от БЮТ проголосовали «против».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook