ГлавнаяПолитика

Верховная Рада отказалась поддержать законопроект о легализации доходов

Парламент отказался поддержать в первом чтении законопроект о легализации доходов юридических и физических лиц: за него проголосовали 182 депутата из 226, зарегистрировавшихся в сессионном зале…

Верховная Рада отказалась поддержать законопроект о легализации доходов

(ИА «Новый мост», Дарья Перебейнос, по материалам «Корреспондент») 17 марта Верховная Рада Украины не поддержала законопроект о легализации доходов юридических и физических лиц.

Парламент отказался поддержать в первом чтении данный законопроект: за него проголосовали 182 депутата из 226, зарегистрировавшихся в сессионном зале. При этом депутаты согласились направить данный законопроект на повторное первое чтение.

В частности, законопроект предусматривал, что легализация не допускается в случае совершения тяжких преступлений против основ национальной безопасности, жизни и здоровья, воли, мира, безопасности человечества и международного правопорядка, а также в сфере оборота наркотических средств.

Также, в законопроекте предлагалось установить, что объектами легализации являются доходы, деньги в национальной, иностранной валюте, в наличной и безналичной форме, ценные бумаги, доли (паи) в имуществе юридических лиц, земельные участки и другие природные ресурсы, объекты интеллектуальной собственности, другое движимое и недвижимое имущество, имущественные права, полученные субъектом их легализации в любое время до подачи декларации о легализации доходов, в том числе объекты, которые находятся за пределами таможенной границы Украины, в которых не были уплачены установленные законодательством налоги и сборы в бюджет и государственные целевые фонды, либо если для получения таких доходов другим образом было нарушено законодательство.

Помимо того, предлагалось установить, что субъектам легализации предоставляются широкие гарантии соблюдения их прав и интересов, в частности освобождение от обязанности по предоставлению информации об источниках поступления легализованных доходов, освобождение легализованных доходов от налогообложения за период до проведения и в год проведения легализации, а также обеспечения конфиденциальности информации, полученной соответствующими органами и должностными лицами во время легализации.

Наконец, законом предлагалось установить процедуру легализации, которая должна проводиться в течение одного года. При этом предусматривалось внести изменения в Уголовный кодекс для введения ответственности за разглашение информации, связанной с легализацией, а также для усиления в дальнейшем ответственности за уклонение от возвращения выручки в иностранной валюте, незаконное открытие или использование за пределами Украины валютных счетов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook