ГлавнаяПолитика

Многочисленные проблемы микрорайонов поможет решить децентрализация, - Филатов

Нардеп провел встречу с жителями Самаровки…

Многочисленные проблемы микрорайонов поможет решить децентрализация, - Филатов

Жители поселка Самаровка во время встречи с народным депутатом Украины, одним из лидеров «Украинского объединения патриотов» Борисом Филатовым обсудили проблемы микрорайона и возможные пути их решения.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

Несмотря на то, что небольшой поселок находится в 20 минутах езды от центральной части города, здесь нет ни супермаркетов с доступными ценами, ни аптек. Также в Самаровке нет учреждений сферы культуры. Отсутствие нормальной инфраструктуры беспокоит жителей поселка.

«Если проблему с магазинами и аптеками люди как-то решают, то с посещением детьми спортивных секций и творческих кружков, дела обстоят гораздо хуже. Жители Самаровки хотят, чтобы у них появилась библиотека, а также был восстановлен заброшенный, не работающий уже много лет Дом культуры, где бы школьники могли заниматься спортом и творчеством», - отмечалось на встрече.

«Чтобы в поселке появилась нормальная инфраструктура, нужно чтобы райсоветы начали нормально работать. Пока такой возможности у них нет. У районных чиновников отсутствует финансирование, люди, техника, полномочия, зато есть огромное количество проблем. Возможно, работать в таких условиях? Конечно же, нет. Именно по этой причине во многих районах города существует немало проблем», - отметил Борис Филатов.

Помочь в сложившейся ситуации может декларируемая правительством децентрализация, которая подразумевает под собой передачу полномочий территориальным громадам. Если дать райсоветам все необходимое для работы и финансировать их в достаточной степени, ситуация в каждом районе в корне изменится, уверен народный депутат.

«Благодаря децентрализации каждый район сможет самостоятельно определять какую проблему необходимо решать в первую очередь, не дожидаясь одобрения города, у нас станет меньше дырявых дорог, появится уличное освещение, будут приведены в порядок в школы и детские садики, начнут восстанавливаться заброшенные Дома культуры и библиотеки. На жилмассивах будет развиваться нормальная инфраструктура, чем в настоящее время город похвастаться, увы, не может. Децентрализация поможет решать проблемы и в районах, и в городе в целом», - сказал Борис Филатов.

Читайте также: до конца сентября на жилмассиве Солнечный отремонтируют все внутриквартальные дороги 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook