ГлавнаяПолитика

Голосование за изменения в Конституцию может привести к переформатированию коалиции и правительства – Симанский

Голосование за президентский проект изменений в Конституцию Украины, возможно, рассмотрят на внеочередной сессии парламента…

Голосование за изменения в Конституцию может привести к переформатированию коалиции и правительства – Симанский

Голосование за президентский проект изменений в Конституцию Украины, который, возможно, рассмотрят на внеочередной сессии парламента, может привести к серьезному изменению формата власти в стране. Об этом заявил член Политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Дмитрий Симанский в эфире канала «112 Украина» сегодня. Политик отметил, что фракции «Самопомочи» и «Радикальной партии Олега Ляшко», входящие в коалицию, не поддерживают проект изменений в Основной закон и могут покинуть коалицию.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «УКРОП».

«Как минимум, может быть жесткое переформатирование коалиции, соответственно – переформатирование Кабинета министров, изменение формата власти в Украине. И это тогда, извините, переворот», – отметил Симанский.

Политик также возмутился тем, что изменения в Конституцию вносились непублично – «ночью чуть ли не сам Гройсман дописывал эти пункты», а сам законопроект об изменениях относительно децентрализации буквально продавливался через парламент.

«Переписывать таким образом Конституцию – да еще и в условиях войны и российской оккупации – мягко говоря, неразумно и политически недальновидно. Это неприемлемо по отношению к обществу. Это даже не политические манипуляции, а какой-то мелкотравчатый обман. Боюсь, что в первую очередь – самих себя и тех людей, которые настроены за эти изменения голосовать», – отметил Дмитрий Симанский.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook