ГлавнаяПолитика

В стране деньги есть, просто воруют много, - Корбан

Деньги необходимо передавать громадам…

В стране деньги есть, просто воруют много, - Корбан

Глава политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Геннадий Корбан заявил, что Украине прежде всего необходимо построить сильную профессиональную армию, провести реальную децентрализацию и полностью «обнулить» все законодательство.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «УКРОП».

«Украине нужна сильная профессиональная, технически оснащенная армия», – считает Корбан. Причем, по его мнению, вооружить военных можно за счет отечественного военно-промышленного комплекса, которому необходимо дать госзаказ.

«Нам не нужно просить американцев, европейцев дать оружие. Возможно, просить нужно средства защиты. Это то, чего у нас нет в стране. А вот оружие у нас делают не хуже, а даже лучше, чем во многих странах», – отметил глава Политсовета УКРОПа.

Второй ключевой реформой является децентрализация, но не в том виде, в котором ее предлагает «мегапартия власти».

«Тот инструмент, который предлагается мегапартией, ведет к узурпации власти. Не может один человек назначать префектов, распускать советы, когда захочет», – отметил Геннадий Корбан, комментируя увеличение полномочий президента в результате принятия изменений в Конституцию относительно децентрализации.

По мнению Корбана, на места нужно передать больше свободы и средств.

«Еще один месседж, который мы будем предлагать обществу, – это «обнуление» украинского законодательства, принятого за 24 года, как это в свое время сделали постсоветская Литва, а также Польша, Грузия», – сказал Корбан.

Он пояснил, что обнуление предполагает «выход в новое законодательство через принятие кодексов».

«Ну и медицина – это одна из приоритетных отраслей. Здоровье – на первом месте. Нужна нормальная страховая медицина, современные медучереждения и современный персонал. Здесь даже придумывать ничего не надо, нужно просто брать успешный зарубежный опыт, копировать его и масштабировать», – считает политик.

Отвечая на вопрос о том, за счет каких средств внедрять эти реформы, Корбан сказал: «В стране есть деньги. Это по телевизору говорят, что их нет. Деньги есть, просто воруют много. Надо правильно распорядится средствами, чтобы они не расходились по карманах и не утекали сквозь пальцы. А нужно их передать громадам, громады ведь сами у себя воровать не будут. Вот пусть они сами и строят себе современную медицину. А мы расскажем и подскажем, как это делать».

Напомним, УКРОП заявил об участии в выборах в местные советы по всей стране. Кроме того, партия будет выдвигать своих кандидатов на посты мэров крупных областных центров и Киева.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook