ГлавнаяПолитика

Я предупреждал Гелетея об окружении под Иловайском, но меня не услышали, - Геннадий Корбан

Глава Политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» прокомментировал последние заявления экс-министра обороны…

Я предупреждал Гелетея об окружении под Иловайском, но меня не услышали, - Геннадий Корбан

Команда Днепропетровской ОГА владела информацией о ситуации под Иловайском в августе прошлого года лучше, чем тогдашнее руководство Минобороны, и предупреждала о возможности трагедии с сотнями жертв.

Об этом заявил бывший заместитель руководителя Днепропетровской ОГА, глава Политсовета «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Геннадий Корбан, комментируя интервью экс-министра обороны Валерия Гелетея, в котором последний отметил, что Геннадий Корбан принимал участие в совещании по планированию операции в Иловайске в конце августа 2014 года и «делал попытки каким-то образом влиять на те подразделения, которые он, скорее всего, содержал».

Бывший замглавы Днепропетровской ОГА отметил, что, если следовать логике бывшего министра о влиянии Корбана на подразделения в этой ситуации, то можно прийти к выводу, что Корбан руководил Иловайской операцией и «руководил самим Гелетеем, что само по себе немного абсурдно».

«Но могу утверждать точно, что обстановкой под Иловайском я владел лучше, чем министр обороны, поскольку при содействии нашей команды, работавшей тогда в Днепропетровской администрации, на оккупированных территориях действовали группы патриотов, которые, в том числе, собирали разведданные. Я действительно раньше, чем Гелетей и его подчиненные, узнал о том, что «упал» сектор «Д» и началось прямое вторжение российских войск (наверное, под видом учений)», – написал Геннадий Корбан на своей странице в Facebook.

Геннадий Корбан отметил, что звонил Гелетею в те дни и предупреждал об окружении группировки украинских войск под Илловайском, которое может привести к огромным человеческим потерям, но его не услышали.

«Я также хотел бы подтвердить, что (опять же) при содействие членов нашей команды мы вывели из окружения и спасли жизни сотням бойцов. Мы вытащили из плена живыми около 700 наших парней вместе с Рубаном. Мы организовали волонтеров, которые вывезли останки погибших и идентифицировали их», – напомнил Геннадий Корбан.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook