ГлавнаяПолитика

За Днепропетровск будут серьезные передвыборные «бои», - глава Комитета избирателей Украины

Алексей Кошель считает, что «Блок Петра Порошенко» выставит на местные выборы «не засвеченного» кандидата…

За Днепропетровск будут серьезные передвыборные «бои», - глава Комитета избирателей Украины

Глава Всеукраинской общественной организации «Комитет избирателей Украины» Алексей Кошель отмечает, что результат проведения местных выборов на территории Днепропетровской области полностью зависит от стратегии «Блока Петра Порошенко», пишет «Деловая столица».

Эксперт подчеркивает, что на сегодняшний день Днепропетровская область является наиболее опасным регионом, с одной стороны, определяющим ситуацию на юго-востоке Украины, с другой – являющимся ареной основной гонки между политиками-представителями крупного капитала.

«Насколько мне известно, сейчас БПП готовится выставить своего кандидата, который до сих пор не был засвечен в местных скандалах и разборках. Победа в этом регионе и, особенно, в этом городе - может стать ключом к победе вообще на всем юго-востоке. Тем более, что сейчас на Днепропетровщине происходит большая война между Ахметовым и Коломойским, каждый из них хочет закрепить эту область за собой, как базовую. И именно поэтому для Петра Порошенко важно не допустить победы одного из олигархов в этом регионе», - отмечает Кошель.

По его словам, глава СКМ Ринат Ахметов определил также и Запорожский регион в качестве базового для своих позиций на политической и бизнес-аренах.

«Весь топ-менеджмент СКМ переехал из Донецка в Запорожье. Эту область Ахметов рассматривает, так же как и Днепропетровщину, как базовый регион для бизнеса и политики. Поэтому здесь он будет драться «не на жизнь, а на смерть». Также здесь будет глобальная битва за еще два города - Мелитополь и Энергодар», - Алексей Кошель.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook