ГлавнаяПолитика

«УКРОП» намерен ликвидировать монополию в сфере сельскохозяйственных закупок (ФОТО)

По словам одного из лидеров партии Виталия Куприя, монополия делает невыгодным занятие сельским хозяйством…

«УКРОП» намерен ликвидировать монополию в сфере сельскохозяйственных закупок (ФОТО)

На сегодняшний день в Днепропетровской области, равно как и в Украине, занятие сельским хозяйством является убыточным и невыгодным из-за большой разницы между закупкой продукции у фермеров и ее реализацией на рынках и биржах.

Об этом в ходе встречи с жителями пгт. Петриковка заявил народный депутат Украины, один из лидеров «Украинского объединения патриотов - УКРОП» Виталий Куприй.

По его словам, такая ситуация загоняет сельскохозяйственную отрасль в тупик, не давая потенциала для ее модернизации и развития. «Украинское объединение патриотов - УКРОП» намерено ликвидировать монополию на сельскохозяйственные закупки, тем самым давая селу шанс на развитие.

«Сегодня фермеры заявляют о несправедливости в разности цен на сельскохозяйственную продукцию на рынках, биржах и в закупке. Эта разница поражает и это говорит о том, что существует монополия, которая диктует цены фермерам, за счет чего они не могут получать компенсации и прибыли, не могут развивать свой бизнес и улучшать свою деятельность, закупая новое оборудование. Партия «УКРОП» учитывает эти проблемы и намерена обеспечить демонополизацию рынка, чтобы село наконец-то могло свободно вздохнуть», - сказал Виталий Куприй.

Читайте также: «В команду «УКРОПа» на всех уровнях войдут новые люди, с которыми считаются в громадах», - Виталий Куприй

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook