ГлавнаяПолитика

Святослав Олейник: «Черновецкий выкупил у Генпрокуратуры своего зятя»

Генеральная прокуратура Украины сорвала следственные действия по уголовному делу относительно Супруненко-Комарницкого

Святослав Олейник: «Черновецкий выкупил у Генпрокуратуры своего зятя»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Сегодня по указу руководства Генеральной прокуратуры Украины сорваны следственные действия по уголовному делу относительно Супруненко-Комарницкого

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил народный депутат от БЮТ Святослав Олейник.

Не дав провести никаких следственных действий, Генеральная прокуратура изъяла уголовное дело у следователя киевской прокуратуры, к которому это дело поступило вчера на осуществление. Такое мгновенное изъятие дела может свидетельствовать только о незаконном вмешательстве в ход следствия, которое имеет признаки коррупции.

«Поскольку такое вмешательство происходит по прямому указу Генерального прокурора Украины Медведька, я хочу предупредить его - от имени политической силы, которую представляю, что любые незаконные действия с его стороны будут иметь надлежащее реагирование: начиная от обращения к другим правоохранительным органам с требованием провести расследование, и заканчивая рассмотрением вопроса в парламенте», - заявил Святослав Олейник.

Он также предупредил, что в случае препятствия расследованию этого дела, БЮТ будет призывать все демократические силы Киева к бессрочному пикетированию Генеральной прокуратуры и блокированию генпрокурора в помещении, пока он не обеспечит расследования этого дела.

Святослав Олейник призывает ГПУ в расследовании уголовного дела об особенно тяжелом преступлении, которое скрывалось больше 2 лет, руководствоваться законом, а не противоправными указаниями из Секретариата Президента.

Напомним, вчера Святослав Олейник сообщил о возбуждении уголовного дела по факту разбойного нападения на гражданина Ивана Гранцева, в котором принимали участие зять Леонида Черновецкого Вячеслава Супруненко и лидер фракции блока Черновецкого в Киевраде Денис Комарницкий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook