ГлавнаяПолитика

Коалиция не доверяет Секретариату Президента

Депутаты от коалиции не доверяют кадровым решениям Секретариата Президента...

Коалиция не доверяет Секретариату Президента

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Депутаты от коалиции не доверяют кадровым решениям Секретариата Президента. Об этом заявил народный депутат Святослав Олейник (БЮТ), комментируя решение Комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности об отказе от высказывания недоверия Генеральному прокурору Александру Медведьку.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил пресс-секретарь Святослава Олейника Олег Карпинец.

Олейник заявил, что решение о недоверии генпрокурору всегда является политическим действием. «И если на момент внесения постановления под ней подписалось большинство депутатов коалиции, а на момент рассмотрения - только один депутат, то состоялось изменение политических позиций».

Г-н Олейник убежден, что это изменение вызвано странной кадровой политикой Секретариата Президента: «Да, после назначения секретарем РНБО Богатыревой и непонятной поддержки Семенюк вполне вероятно, что на должность генпрокурора будут внесены кандидатуры Васильева, Пискуна или Потебенька».

«При таких условиях депутаты понимают, что Медведько является лучшим Генеральным прокурором» - сказал Олейник. Также он подчеркнул, что голосование за отставку Медведька не будет результативным, пока Секретариат Президента не объявит конкретную фамилию претендента на эту должность.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook