ГлавнаяПолитика

В 2015 году Днепропетровск перевыполнил бюджет, - «Відродження»

За 8 месяцев 2015 года доходная часть общего фонда бюджета Днепропетровска была выполнена на 107,2%...

В 2015 году Днепропетровск перевыполнил бюджет, - «Відродження»

За 8 месяцев 2015 года доходная часть общего фонда бюджета Днепропетровска была выполнена на 107,2%, а за счет бюджетной децентрализации в казну города дополнительно поступило 393,8 млн грн.

Соответствующие данные предоставили в Днепропетровском городском совете.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии «Відродження».

Как отметил первый заместитель городского головы Днепропетровска, член партии «Відродження» Анатолий Крупский, такой профицит бюджета наблюдается впервые за последние 7 лет.

«Мы получили существенную прибавку благодаря профессиональному экономическому подходу. За счет работы с мелкими и крупными предпринимателями, которые своевременно и прозрачно выплачивают налоги, удалось существенно наполнить казну города», - отметил Крупский.

По его словам, в этом году был полностью собран налог на землю, а повышение зарплат физическим лицам в коммерческих структурах и организациях также дало в бюджет большую надбавку.

«Мы очень благодарны сознательным налогоплательщикам, которые помогают развитию города. Важно также то, что в этом году деньги из бюджета использовались эффективно для абсолютно конкретных дел, направленных на повышение качества жизни днепропетровцев», - заявил Крупский.

Он отметил, что за счет городского бюджета был проведен текущий ремонт дорог на улицах Байкальская, Винокурова, Гаванская, Каруны, Плеханова, Гвардейская и Донецкое шоссе, а также ремонт Центрального моста.

«Всего отремонтировано более чем 120 объектов на площади 550 тысяч м2», - сказал Крупский.

Он также подчеркнул, что в Днепропетровске полностью погашены долги по заработной плате работникам бюджетных учреждений, а материальную помощь на сумму 1,98 млн грн получили 1640 лиц, из которых 70% люди с ограниченными возможностями.

Крупский также рассказал, что в рамках программы «Ветеран» была оказана материальная помощь инвалидам Великой Отечественной войны и участникам боевых действий в размере 5 тыс. грн каждому, а 41 семье погибших участников АТО ежемесячно предоставляется финансовая поддержка в общем размере 423,3 тыс. грн.

Кроме того, в 2015 году все 364 учебных и дошкольных заведения города были подготовлены к новому учебному году на 100% от плана, в 74 школах проведены ремонты котельных, а в 21 – ремонт систем теплоснабжения, водоснабжения и канализации.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook