ГлавнаяПолитика

В Броварах в мэры баллотируется фигурант уголовного дела, - Виталий Куприй

Народный депутат Украины написал об этом на своей странице в Facebook…

В Броварах в мэры баллотируется фигурант уголовного дела, - Виталий Куприй

Народный депутат Украины, один из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталий Куприй написал на своей странице в Facebook , что действующий мэр Броваров Игорь Сапожко, который на нынешнюю каденцию избирался от Партии регионов, снова баллотируется как самовыдвиженец на эту должность, несмотря на то, что является фигурантом уголовного дела об убийстве.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПП «УКРОП».

Политик рассказал, что еще в прошлом году к нему обратились родственники гражданина Касьяненко, застреленного рэкетирами в 1998 году. Они надеялись, что система изменилась и виновных накажут, но «преступники в погонах замяли дело».

«Особое внимание вызвал тот факт, что одним из членов преступной группировки, которая совершила убийство, был действующий мэр Броваров от Партии регионов Игорь Сапожко», – сообщил Виталий Куприй.

По результатам запросов депутата в МВД и Генпрокуратуру было открыто уголовное производство по факту причинения гражданину Касьяненко тяжких телесных повреждений, от которых наступила его смерть. Расследование поручено следственному отделу Дарницкого РУ ГУ МВД Украины в г. Киеве, а ход расследования находится на контроле Генеральной прокуратуры Украины.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook