ГлавнаяПолитика

Кличко простил ПАО «Завод «Ленинская кузница» 25 млн грн киевских налогов, – Виталий Куприй

По словам политика, предприятие в 2014 году получил льготу по уплате земельного налога ...

Кличко простил ПАО «Завод «Ленинская кузница» 25 млн грн киевских налогов, – Виталий Куприй

Народный депутат, один из лидеров «Украинского объединения патриотов – УКРОП» Виталий Куприй сообщил, что предприятие ПАО «Завод «Ленинская кузница»не доплатило в столичный бюджет 25 млн грн, а мэр Виталий Кличко ничего не делает для того, чтобы заставить предприятие заключить договор аренды земельного участка и платить налоги в полном объеме.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе «Украинского объединения патриотов – УКРОП»

«Еще 25 декабря 2014 года Киевсовет принял ироничное решение о поддержке судостроительной промышленности столицы. Так ПАО «Завод «Ленинская кузница», получил льготу по уплате земельного налога в сумме около 25 млн грн «на улучшение материально-технической базы предприятия», – написал Виталий Куприй на своей странице в Facebook.

Депутат напомнил, что в соответствии с законом именно киевский городской голова Виталий Кличко формирует повестку дня сессии городского совета и может останавливать ее решения. «То есть именно Кличко протянул этот вопрос через подконтрольное ему большинство в Киевсовете и должен нести за это ответственность», – считает Куприй.

Кроме того, по данным депутата, «ПАО«Завод «Ленинская кузница» имеет большой земельный участок, не оформленный должным образом: завод «владеет» участком на праве постоянного пользования, несмотря на то, что такая форма предусмотрена лишь для юридических лиц коммунальной и государственной собственности.

Куприй считает, что ОАО «Завод«Ленинская кузница» годами уклоняется от заключения договора аренды земельного участка, в результате чего в бюджет Киева не уплачиваетсяпочти100 млн грн ежегодно.

«Сейчас сложилась ситуация, которая имеет свое логическое объяснение: Кличко осуществляет коррупционное деяние и предоставляет многомиллионные привилегии за счет громады. С другой стороны, он злоупотребляет властью и не принимает мер для наполнения бюджета Киева с помощью справедливой арендной платы за землю», – утверждает депутат.

«С целью остановить указанное преступление по уклонению от уплаты налогов в крупном размере, а также привлечь Виталия Кличко к уголовной ответственности за злоупотребление властью я обратился к Генеральному прокурору Украины и директору Национального антикоррупционного бюро», –сообщил Виталий Куприй.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook