ГлавнаяПолитика

«Відродження» мешает узурпировать власть в Днепропетровске, – эксперт

В Днепропетровской и Одесской областях избиркомы отказывают в регистрации кандидатам от партии «Відродження»….

«Відродження» мешает узурпировать власть в Днепропетровске, – эксперт

Директор Института глобальных стратегий, политолог Вадим Карасев заявил, что «Видродження» мешает узурпировать власть в Днепропетровске.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии.

По мнению эксперта, наибольшее количество провокаций со стороны Оппоблока и БПП стоит ожидать в Днепропетровской, Запорожской и Одесской областях.

Он отметил, что их совместные действия в этих регионах – это крупный «договорняк» с целью захвата власти в стратегических областях юго-востока.

«Партия власти, понимая, что в тех регионах Оппоблок имеет еще хоть какие-то позиции, решила разыграть «пулю» и сделать все, чтобы новые политические силы, в том числе «Відродження» – перспективная партия, которая могла бы принести новое качество политики на места – не приняли участие в выборах 25 октября. Причем не допустить разными способами – в ход идет всё: и суды, и клоны, и не регистрация, и другие формы тупого административного давления на субъектов избирательного процесса. С помощью админресурса их просто вытесняют с электорального поля», - считает Карасев.

Как известно, в Днепропетровской и Одесской областях избиркомы отказывают в регистрации кандидатам от партии «Відродження».

Городская избирательная комиссия Днепропетровска зарегистрировала кандидатом в мэры прописанного в Тернополе Анатолия Крупского от партии-«клона» «Всеукраинское объединение «Відродження України», при этом отказав в регистрации Анатолию Крупскому из партии «Відродження».

Днепропетровский окружной административный суд признал незаконными эти постановления городской избирательной комиссии, а позже их признал незаконными и Днепропетровский апелляционный суд.

Также Днепропетровский областной избирком зарегистрировал кандидата-«дублера» Куцина Владимира Леонидович от партии-«клона» «Відродження України», который никогда не жил в Днепропетровске. Лидером же списка партии «Відродження» в Днепропетровской области является Владимир Семеновичем Куцин.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook