ГлавнаяПолитика

Внедрение европейских ценностей в Украине должно начаться с избирательного процесса, - Алексей Чеберда

По мнению кандидата на пост мэра Днепропетровска, политики должны объединиться для обеспечения честных и демократичных выборов…

Внедрение европейских ценностей в Украине должно начаться с избирательного процесса, - Алексей Чеберда

Кандидат на пост городского головы Днепропетровска от ВО «Батьківщина» Алексей Чеберда заявил, что начинать внедрять европейские ценности в Украине необходимо начиная с избирательного процесса.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Майдан, который боролся за европейские ценности, изменил нашу страну. И сегодня в обновленной Украине европейские ценности, прежде всего, должны внедряться именно в избирательный процесс. Это должно проявляться в том, что депутаты, вместо использования грязных технологий друг против друга и поливания грязью, объединятся для обеспечения прозрачных, честных, демократичных, а главное достоверных выборов, тем самым, обеспечив конституционное право всех граждан Украины, как выбирать, так и быть избранными», - сказал Алексей Чеберда.

Также кандидат на пост мэра Днепропетровска отметил, что для обеспечения честных выборов электорат должен понимать свою долю ответственности и не способствовать фальсификации и подкупу:

«Действующий закон слабо способствует честным выборам, потому что есть много лазаеек, которые можно использовать для фальсикации, нет строгой ответственности, которая, вроде бы прописана, но из-за коррумпированной судебной системы бездействия необновленных правоохранительных органов, люди не понимают, что ответственность наступит обязательно и за нарушение законодательства, и за подкуп, и за фальсификацию.

Когда сами избиратели не будут поддаваться на подкупы и прочие незаконные вещи. Мы всегда требуем это от власти, но нужно, в первую очередь, понимать свою ответственность за это: не голосовать за людей, которые замешаны в коррупции, которые были при власти, но показали себя не с лучшей стороны, которые переходили из одной колоды в другую, лишь бы остаться при власти. Совокупность всех этих факторов и приведет Украину к честным, демократическим, европейским выборам», - отметил кандидат на пост городского головы.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook