ГлавнаяПолитика

При формировании Госбюджета 2016 будут учтены важные для Днепропетровска вопросы, - Андрей Павелко

10 октября в Днепропетровске состоялось выездное заседание Бюджетного комитета Верховной Рады...

При формировании Госбюджета 2016 будут учтены важные для Днепропетровска вопросы, - Андрей Павелко

По итогам выездного заседания Бюджетного комитета ВР, которое состоялось 10 октября в Днепропетровске, было принято решение при формировании проекта Госбюджета - 2016 включить стратегически важные для Днепропетровска вопросы.

Об этом заявил глава Бюджетного комитета Верховной Рады, народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Павелко на пресс-конференции.

«Благодаря инициативе Максима Курячего заседание Бюджетного комитета ВР в Днепропетровске стало возможным. Он не понаслышке знает о проблемах, которые существуют в области и городе, поэтому обратился в Бюджетный комитет. Я горжусь, что сегодня у нас была возможность поднять вопросы о родном городе и области на самом высоком уровне. При формировании бюджета-2016 будут учтены те стратегические направления, которые необходимы для Днепропетровской области и города – это строительство первой очереди метро, автомобильных дорог на Киев: «Днепропетровск-Царичанка – Кобеляки – Решетиловка» на участке от улицы Кайдацкий путь к автодороге «Киев-Луганск-Изварино», а также ряд вопросов, которые связаны с жизнедеятельностью региона», - сказал он.

За соответствующее обращение с рекомендациями Кабмину единогласно проголосовали члены бюджетного комитета.

Андрей Павелко также отметил, что в 2016 году будет продолжен процесс бюджетной децентрализации, который уже дал позитивные результаты.

«Начатая процедура бюджетной децентрализации уже дала Днепропетровской области 4,4 млрд. грн. Мы отстояли позицию, что необходимо реформировать бюджетную политику государства на местах. Этот процесс необходимо на 2016 год дорабатывать», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook