ГлавнаяПолитика

Суд обязал Днепропетровский избирком зарегистрировать партию «Відродження»

Как известно, городская избирательная комиссия Днепропетровска отказала в регистрации кандидата в мэры Анатолия Крупского и списке кандидатов в депутаты городского совета от партии «Відродження»...

Суд обязал Днепропетровский избирком зарегистрировать партию «Відродження»

Утром в субботу, 10 октября, Днепропетровский окружной административный суд признал противоправным и отменил постановление городской избирательной комиссии о повторном отказе в регистрации избирательного списка партии «Відродження».

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе политической партии.

Адвокат, представитель политической силы в суде Роман Кругляк сообщил, что суд также обязал комиссию зарегистрировать список политической силы. Соответствующее решение суд принял по иску Днепропетровской городской организации партии «Відродження» в городской избирательной комиссии.

«Партия «Відродження» надеется, что с сегодняшнего дня наши избирательные права будут восстановлены в полном объеме, и мы примем участие в выборах, а беспрецедентные системные нарушения законодательства, пренебрежение законом, решениями судов и ЦИК со стороны городской избирательной комиссии будет прекращено», - подчеркнул адвокат.

Как известно, городская избирательная комиссия Днепропетровска отказала в регистрации кандидата в мэры Анатолия Крупского и списке кандидатов в депутаты городского совета от партии «Відродження». При этом избирком зарегистрировал кандидатом в мэры «клона» Анатолия Крупского от партии - «клона» «Всеукраинское объединение «Відродження» Днепропетровский окружной административный суд признал незаконными эти постановления избирательной комиссии, а позже это решение подтвердил апелляционный суд. Однако, несмотря на решение суда, 7 октября избирком повторно отказал в регистрации кандидатам от «Відродження». Против попытки не допустить кандидатов партии «Відродження» к участию в предстоящих местных выборах в Днепропетровске протестуют действующие депутаты городского и областного советов, работники промышленных предприятий, учителя, медики, сотрудники органов местного самоуправления. Под стенами здания областного совета, где располагается избирком, больше 10 дней продолжается бессрочный митинг «Відродження».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook