ГлавнаяПолитика

У Алексея Чеберды есть шанс пройти во второй тур местных выборов в Днепропетровске, - политолог

В Днепропетровске с 9 по 10 октября проводилось социологическое исследование…

У Алексея Чеберды есть шанс пройти во второй тур местных выборов в Днепропетровске, - политолог

С 9 по 10 октября Агентство социальных исследований определяло рейтинг политических сил на выборах в депутаты городского совета в Днепропетровске. Были опрошены 1 тыс. жителей города из разных районов Днепропетровска.

Согласно данным социологического исследования, в Днепропетровске у 6 партий есть высокий шанс преодолеть 5% барьер на выборах в городской совет.

Об этом в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил политолог Виктор Пащенко.

«Сохраняется перечень основных кандидатов среди партий на прохождение в горсовет – это «Оппозиционный блок», «УКРОП», «Громадська сила», «Самопоміч», «Солидарность – БПП», «Батьківщина». Именно эти партии имеют шанс преодолеть 5% барьер», - сказал он.

Также Виктор Пащенко отметил, что у кандидата на пост мэра Днепропетровска от партии «Батьківщина» Алексея Чеберды есть высокие шансы на прохождение во второй тур на местных выборах.

«По кандидатам на пост мэра Днепропетровска мы не проводили отдельную социологию, но, опираясь на те данные, которые есть по политическим партиям, можно говорить о том, что в лидерах на сегодня «Оппозиционный блок», «УКРОП», «Громадська сила», «Солидарность – БПП», «Батьківщина». Рейтинги «Батьківщини» по Украине, как мы видим, растут.

Согласно результатам социсследования, большинство избирателей «Батьківщини» уверены в своем выборе. Алексей Чеберда, и партия в целом, могут претендовать на то, что они могут значительную часть избирателей у своих электральных оппонентов «откусить» и рассчитывать на значительное повышение своих результатов и замахнуться на то, чтобы попасть во второй тур», - сказал он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook