ГлавнаяПолитика

Мы сделаем Днепропетровск комфортным городом для развития творческой молодежи, - Борис Филатов

Художники и фотографы, дизайнеры и организаторы арт-проектов обратились к политику с предложением увеличить количество образовательных программ для молодых поэтов, художников и музыкантов…

Мы сделаем Днепропетровск комфортным городом для развития творческой молодежи, - Борис Филатов

Проблемы развития современного искусства в Днепропетровске стали основной темой встречи кандидата в мэры города Бориса Филатова и творческой интеллигенции региона. Художники и фотографы, дизайнеры и организаторы арт-проектов обратились к политику с предложением увеличить количество образовательных программ для молодых поэтов, художников и музыкантов, а также организовать культурный досуг горожан в отдаленных районах Днепропетровска.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Бориса Филатова.

«Для меня вещи, связанные с искусством, безусловно, важны. Я всегда ими интересовался. Основываясь на ваших предложениях и замечаниях, мы сделаем Днепропетровск комфортным городом для развития творческой молодежи», - заверил собравшихся Борис Филатов.

Отдельное внимание политик уделил проекту «S-пространства». Это своеобразная мастерская для деятелей искусства, созданная в прошлом году Екатериной Найденко и рядом единомышленников.

«Есть такая проблема в городе – молодым художникам негде презентовать свои творения. Если у тебя нет имени, то это сложно сделать, не затрачивая средства на аренду галереи или чего-либо. Поэтому мы добавили немного функций в свое «пространство». Теперь оно работает для всевозможных ивентов и выставок», - рассказала Екатерина Найденко.

По ее словам, новая местная власть должна выработать лояльное отношение к творческим объединениям города. Интересно, что озвученная экспертом проблема аренды помещений для демонстрации и экспонирования работ творческой молодежи города уже нашла свое отражение в «Стратегии развития Днепропетровска», презентованной командой Бориса Филатова 13 октября. Документ предполагает преференции деятелям культуры города, а также оказание помощи в льготной аренде помещений.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook