ГлавнаяПолитика

Около 85% твердых бытовых отходов в Днепропетровске должны перерабатываться, - Александр Вилкул

По мнению политика только 10-15% ТБО города должны направляться на захоронение…

Около 85% твердых бытовых отходов в Днепропетровске должны перерабатываться, - Александр Вилкул

Кандидат на пост городского головы Днепропетровска, народный депутат Александр Вилкул рассказал, что проблема избыточного накопления твердых бытовых отходов в Днепропетровске может быть решена за счет реализации инвестиционных проектов по сооружению мусороперерабатывающих предприятий.

Об этом он заявил в рамках программы «Васильевский остров» на 11 телеканале.

«Сегодня необходимо искать инвестора и проводить не просто захоронение мусора, а мусоропереработку, при которой под захоронение направлялось 10-15%, а остальное перерабатывалось», - сказал он.

Александр Вилкул отметил, что в настоящее время в Краснополье уже создан современный полигон для захоронения ТБО.

«Днепропетровск на сегодняшний день – это самый грязный город Украины. Сбор, складирование и утилизация мусора – это компетенция городских властей. Когда я стал губернатором Днепропетровской области, эта проблема очень сильно выстрелила. Тогда мусор вывозился за город на частный полигон и на закрытую городскую свалку. Тогда мы подставили городу плечо и решили вопрос создания настоящего городского полигона по захоронению отходов в Краснополье. Там все было сделано с использованием современных технологий и сегодня на том участке ситуация отличается от общей по городу», - заявил он.

По мнению политика, сбор и вывоз ТБО является сферой с высоким проявлением коррупционной составляющей. Александр Вилкул подчеркивает, что выбор компаний-поставщиков услуг должен производиться на условиях прозрачного тендера с возможностью входа на рынок иностранных предприятий.

«Сегодня 3 района Днепропетровска завалены мусором. Это происходит из-за того, что вывозом мусора сегодня занимаются компании, хозяевами которых являются чиновники горсовета. Чувствуя безнаказанность, они не занимаются своей работой и в добавок ко всему устанавливают еще и высокие тарифы. Сбор и вывоз мусора – это не монополия. Необходимо проводить прозрачные тендера и привлекать другие компании, в том числе и иностранные», - отметил он.

Читайте также: «Холод в квартирах днепропетровцев – это управленческий коллапс городских властей», - Александр Вилкул

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook