ГлавнаяПолитика

У Филатова сообщают о давлении на демократические силы на выборах в Днепропетровске

Подано соответствующее заявление в правоохранительные органы…

У Филатова сообщают о давлении на демократические силы на выборах в Днепропетровске

Предвыборный штаб кандидата на пост городского главы Днепропетровска Бориса Филатова обратился с официальным заявлением на имя главы СБУ Василия Грицака, главы МВД Арсена Авакова и генерального прокурора Украины Виктора Шокина.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе кандидата в мэры.

В своем заявлении штаб Филатова выразил обеспокоенность давлением на демократические силы в канун местных выборов.

«Мы, члены команды Бориса Филатова, обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг избирательного процесса в городе Днепропетровск. На представителей демократических сил оказывается давление, которое принимает опасные и уродливые формы времен предыдущей власти. В город возвращаются методы диктатуры – такие, как угрозы и запугивания, физическая расправа с инакомыслящими, нападения на агитаторов, подрывы автотранспорта, убийства несогласных и пр.

В частности, мы шокированы информацией о том, что на днях был подожжен автомобиль активиста партии «Самопомощь» Евгения Сурьянинова. Ситуация с автомобилем Евгения Сурьянинова стала не первой в череде целого ряда ненормальных событий в Днепропетровске, призванных подавить права и свободы демократических сил», - говорится в заявлении.

В штабе Бориса Филатова также потребовали в кратчайшие сроки разобраться в сложившейся ситуации и наказать виновных.

«Мы требуем у правоохранительных органов и силовых ведомств немедленно вмешаться в ситуацию и задержать всех причастных к расшатыванию ситуации в Днепропетровске, угрозам в адрес участников избирательного процесса, поджогам автомобилей и нападениям на активистов. Наша команда потратила немало усилий для того, чтобы не допустить разобщенность и вражду на нашу землю. Горожане могут действительно гордится тем, что Днепропетровск стал настоящим украинским форпостом, островком мира, стабильности, уверенности в завтрашнем дне. И мы приложим максимум усилий для того, чтобы сохранить этот статус, надеемся с вашей помощью. Ведь нам в этом городе жить», - говорится в заявлении.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook