ГлавнаяПолитика

В Днепропетровске нет предпосылок для признания местных выборов недействительными, - Станислав Жолудев

Исполнительный директор днепропетровского областного отделения «КИУ» отметил, что основанием для признания выборов недействительными могут стать уголовные дела и расследования нарушений…

В Днепропетровске нет предпосылок для признания местных выборов недействительными, - Станислав Жолудев

Исполнительный директор днепропетровского областного отделения «КИУ» Станислав Жолудев сообщил, что на сегодняшний день в Днепропетровске нет предпосылок для признания местных выборов недействительными.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Те, нарушения, которые фиксируются в Днепропетровске на данной избирательной кампании могут повлечь за собой серьезные последствия. По закону, признавать выборы недействительными можно только в пределах определенных избирательных комиссий, а целом по административно-территориальным единицам по многомандатным округам – нельзя. Основаниями для признания выборов недействительными, в последнем случае, могут служить громкие резонансные уголовные дела, расследования. Если серьезные нарушения будут фиксироваться в день голосования и при подсчете голосов, тогда уголовные дела и тогда объявления результатов могут быть приостановлены до завершения расследования, и, в последствии, могут быть назначены повторные выборы. То, что мы наблюдаем сейчас в Днепропетровске – это кричащие и болезненные факторы, но пока они не могут привести к признанию выборов недействительными», - сказал он.

Читайте также: «Недоукомплектация избирательных комиссий может сказаться на результатах выборов в Днепропетровске», - Сергей Жолудев

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook