ГлавнаяПолитика

Новая градостроительная программа Днепропетровска призвана упорядочить размещение МАФов и стихийных рынков, - Александр Вилкул

Кандидат в мэры отмечает, что проблема стихийных рынков и МАФов является общей для всей районов Днепропетровска...

Новая градостроительная программа Днепропетровска призвана упорядочить размещение МАФов и стихийных рынков, - Александр Вилкул

Народный депутат Украины, кандидат в мэры Днепропетровска Александр Вилкул отметил, что и МАФы, и стихийные рынки могут продолжать функционирование, но их размещение должно быть упорядочено.

Об этом он заявил в эфире программы «Погляд» на 34 телеканале.

«Проблема стихийных рынков и МАФов является общей для всей районов Днепропетровска. Ответ на вопрос «Что с этим делать?» весьма неоднозначный. С одной стороны – это стихийный рынок, где отсутствует санитария, товары продаются с земли и т.д. С другой – возможность приобрести товары дешевле. Будет принят градостроительный план, который предполагает расположение МАФов, но их необходимо узаконить. То же самое касается стихийных рынков: там, где они могут быть необходимо строить павильоны и уходить от антисанитарии», - сказал кандидат в мэры Днепропетровска.

Читайте также: «Исполком Днепропетровского горсовета проголосовал за сохранение городу имени», - Александр Вилкул

Александр Вилкул также отметил, что будет возобновлена практика проведения ярмарок, где производители города и области смогут реализовывать свои товары по ценам, ниже среднерыночных.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook