ГлавнаяПолитика

На одном из избирательных участков Запорожья печать хранят в пакете для мусора, - «УКРОП»

Представители «Украинского объединения патриотов – УКРОП» зафиксировали данный факт на видео…

На одном из избирательных участков Запорожья печать хранят в пакете для мусора, - «УКРОП»

В Шевченковской районной администрации города Запорожье перед заседанием участковой комиссии заполняли протоколы и скрепляли их печатью прямо в коридоре. Саму печать держали не в сейфе, как того требует закон, а в пакете для мусора. Представители «Украинского объединения патриотов – УКРОП» зафиксировали этот факт на видео и вызвали милицию.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕР» сообщили в пресс-службе «УКРОП».

Кроме того, по словам «укроповцев», на избирательном участке в Октябрьском районе члены комиссии незаконно открыли сейф, где хранились избирательные бюллетени. Также были нарушены сроки передачи избирательных бюллетеней участковым избирательным комиссиям и процедура погашения бюллетеней.

Кандидат на должность городского головы Запорожья Ярослав Гришин обратился с иском в Октябрьский райсуд города. Гришин считает, что результаты выборов на участке, утвержденные протоколом, не соответствуют действительности и являются сфальсифицированными вследствие грубого нарушения избирательного законодательства. Он просит признать противоправным и отменить решение участковой избирательной комиссии № 230829 о подсчете голосов, отданных за мэра города.

«Таких исков будут десятки, если не сотни. Разве только в Октябрьском районе за день до выборов члены комиссии открыли сейф и быстро заменили бюллетени? Разве только лишь на одном участке наблюдателям отказывались давать протокол итогов голосования? Или только одна УИК пренебрегала предписаниями закона и сдавала протоколы без запаковывания в конверт? – заявил Ярослав Гришин.

Он добавил, что суд будет рассматривать этот вопрос уже завтра.

«Нарушения – массовые, отрыв от провластного кандидата – минимальный. Мы призываем суды не прогибаться под президента и помочь обеспечить прозрачность избирательного процесса и защитить выбор жителей города», – добавил Гришин.

По данным параллельного подсчета голосов, который ведет городская организация УКРОПа, разрыв между Ярославом Гришиным и Николаем Фроловым от БПП составляет 0,5%.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook