ГлавнаяПолитика

Старобельский Майдан просит президента сменить руководство района

Участники Майдана во время вече приняли резолюцию об обращении к Администрации Президента…

Старобельский Майдан просит президента сменить руководство района

Участники Майдана в Старобельске (Луганская область) во время вече приняли резолюцию об обращении к Администрации Президента об увольнении председателя райгосадминистрации Анатолия Гаркавого, его заместителя Александра Калинина и предоставлении оценки действиям главы областной военно-гражданской администрации Георгия Туки.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской ОГА.

«Президент анонсировал перезагрузку власти, однако сегодня мы видим у власти в районе сепаратистских руководителей, которые позволяют себе позорные высказывания в адрес настоящих патриотов, с оружием в руках защищавших Украину. Сейчас мы ждем ответа от Администрации Президента и надеемся, что нас наконец услышат», – отметила участник боевых действий, депутат Старобельского городского совета от УКРОПа Наталья Ивашко.

Напомним, толчком к началу мирной акции стала скандальная статья Александра Калинина в местной газете, в которой он обвинил проукраинские силы Старобельска в бездействии, назвав тех, кто защищал город от врага, «предателями и приспособленцами, которые быстро сбросили ватники и одели украинские костюмы».

К акции присоединились мобилизованные воины добровольческого батальона «Айдар», 24 отдельной штурмовой роты в/ч 0624 (2950), члены «Старобельской самообороны», участники боевых действий, депутаты от «Украинского объединения патриотов – УКРОП», представители «Радикальной партии Олега Ляшко», объединения «Самопомич», ВО«Свобода».  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook