ГлавнаяПолитика

Принятие закона об императивном мандате позволит исключать кандидатов из партийного списка уже после выборов, - Адвокат Богдан

Андрей Богдан является первым кандидатом на получение депутатского мандата по списку «Блока Петра Порошенко»…

Принятие закона об императивном мандате позволит исключать кандидатов из партийного списка уже после выборов, - Адвокат Богдан

Адвокат Андрей Богдан, который является первым кандидатом на получение депутатского мандата по списку «Блока Петра Порошенко» в случае, если кто-то из действующих депутатов от этой партии сложит полномочия, заявил, что попытка «протащить» через парламент так называемый законопроект об императивном мандате имела целью не позволить ему попасть в Верховную Раду.

Андрей Богдан написал об этом на своей странице в Facebook, отметив, что законопроект содержит норму, позволяющую исключать кандидатов из партийного списка уже после выборов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе ПП «УКРОП».

«Это не просто законопроект о партийном рабстве, это документ имени меня. Кто не знает, я прохожу последним по спискам партии БПП, и в случае, если кого-то-то из президентского состава депутатов назначат куда либо во власть, я захожу в парламент следующим по списку», – написал Богдан.

Предположение о том, что в случае принятия этого законопроекта, его попытаются вычеркнуть из списков «задним числом», адвокат пояснил тем, что он является защитником лидера УКРОПа Геннадия Корбана в деле, которое «разваливается у прокуроров на глазах и к которому приковано внимание всей страны – из-за его политической окрашенности».

«Кто-то очень боится, чтобы «адвокат Корбана» не получил депутатский мандат, которым, кстати, я не особо дорожу. Никогда не думал, что ради одного меня напишут целый закон», - отметил он.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook