ГлавнаяПолитика

Святослав Олейник: «Дело о родственниках Черновецкого теперь будет расследовать Луценко»

Святослав Олейник считает, что Генпрокуратура стремителльно идет к... развалу...

Святослав Олейник: «Дело о родственниках Черновецкого теперь будет расследовать Луценко»

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Святослав Олейник считает, что Генпрокуратура стремителльно идет к... развалу.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщил Олег Карпинец, пресс-секретарь Святослава Олейника, народного депутата от фракции БЮТ.

«Мы становимся свидетелями окончательного разрушения Генеральной прокуратуры Украины как ведомства», - заявил Святослав Олейник, комментируя закрытие Генпрокуратурой дела против родственников и соратников мэра Киева Леонида Черновецкого.

«Фактически, Медведько в своем интервью подтвердил наличие беспрецедентного давления и вмешательства в работу его ведомства. Если Генпрокурор лично ставит подпись под документами о расследовании дела об обычном разбое - это свидетельствует только о наивысшем уровне этого вмешательства», - отметил народный депутат.

«Все знают: ни гражданин, ни даже народный депутат или министр, член правительства, не может организовать личное изучение Генеральным прокурором отдельного дела о разбойном нападении», - добавил Святослав Олейник. К тому же он уверен, что вмешательство осуществляют именно те лица, которые стоят за криминальным распределением киевских ресурсов.

Следовательно, прокуратура разрушается не из-за изменения в законодательстве, а «благодаря» тотальному подрыву авторитета своего руководителя. Каждый юрист, который занимается уголовными делами, понимает, что это является беспрецедентным случаем - это касается и рабочих прокуратуры. Теперь им будет трудно воспринимать серьезно Генерального прокурора, когда он будет говорить о необходимости усиления борьбы с коррупцией.

Относительно этого конкретного дела - очевидны не только преступные намерения людей, которые вмешиваются в работу ГПУ, но и их некомпетентность, - потому что дело все равно будет расследоваться.

«Виновные в этом преступлении будут установлены и привлечены к ответственности. Таким образом, действия лиц, которые заставили Медведько закрыть дело, кроме разрушения ведомства, не будут иметь других последствий», - отметил Святослав Олийник.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook