ГлавнаяПолитика

Происходящее в Украине – это сговор между БПП и «Народным фронтом», - Лещенко

Народный депутат отмечает, что правительство Арсения Яценюка усугубляет кризис…

Происходящее в Украине – это сговор между БПП и «Народным фронтом», - Лещенко

Народный депутат Украины Сергей Лещенко считает, что углубляющийся политический и экономический кризис является результатом кулуарных договоренностей между президентской и премьерской партиями.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«То, что сегодня происходит в Украине – это сговор между олигархами и двумя ведущими партиями: «Блоком Петра Порошенко» и «Народным фронтом». Еще полтора месяца назад нам говорили, что отправка Яценюка в отставку может привести к кризису. Сегодня кризис усилился и наш тезис о том, что отставка – это выход из кризиса, подтвердился. Создавалась концепция того, что Яресько (глава Минфина Наталья Яресько, - ред.) - это технократичный премьер. Но я верю в другой сценарий: Гройсман (cпикер Верховной Рады Владимир Гройсман, - ред.) – Премьер-министр, вице-премьер – или Ложкин (глава АПУ Борис Ложкин- ред.) либо кто-то из представителей олигархических кланов для формирования пакета поддержки голосами. Должность генпрокурора также будет своего рода разменной картой. Поэтому уже больше месяца не голосуется отставка Генпрокурора. Все это имеет мало общего с новой жизнью и проведением реформ», - заявил нардеп.

Читайте также: «У Саакашвили нет шансов стать премьер-министром Украины», - нардеп 

Напомним, что в воскресенье, 20 марта, «Рух за очищення» проведет всеукраинский антикоррупционный форум в Днепропетровске. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook