ГлавнаяПолитика

В Украине есть все, кроме совести и мозгов у правительства, - Михеил Саакашвили

Глава Одесской ОГА рассказал о планах действий для выхода из кризиса…

В Украине есть все, кроме совести и мозгов у правительства, - Михеил Саакашвили

Председатель Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили в ходе всеукраинского антикоррупционного форума, который 20 марта прошел в Днепропетровске, назвал 3 главных шага для вывода страны из экономического кризиса.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

«В Украине есть все: это и самый лучший в Европе трудовой ресурс, индустриальный потенциал, самая лучшая земля в мире. В стране есть все кроме одного: совести и мозгов у правительства. И поэтому когда у нас спрашивают, что нужно делать, я говорю: нужно все менять. В Украине самый предприимчивый класс людей, самые организованные люди», - заявил глава Одесской ОГА.

В частности, по мнению Михеила Саакашвили, для выхода из кризиса необходимо предпринять следующие шаги:

1) Снизить налоги и таможенные тарифы, одновременно с этим изменив систему сбора налогов.

«В Грузии мы снизили налоги на 65%, увеличив тем самым поступления в бюджет в 11 раз. И Эти деньги пошли на дороги, на школы и прочее. А ведь в Украине гораздо больше денег. Но реально деньги не поступают, потому что никто не будет платить 60-70% налогов в то время, как мы реально платим 15-17%, а все остальное платим в чей-то карман», - подчеркнул глава Одесской ОГА.

2) Настоящая приватизация

«Из-за многих непрозрачных моментов мы добились того, что Одесский припортовый завод не будут продавать. Но при этом к приватизации по обыкновенной процедуре готовится целая сеть облэнерго. Это очень важно, потому что последующие 6 месяцев правительство будет продавать, а точнее сливать активы и человек, который в правительстве заменит Арсения-Маргариту (Премьер-министра Арсения Яценюка, - ред.), тот и будет все это захватывать. Поэтому здесь нужно быть очень осторожным. Необходимо провести настоящую, прозрачную приватизацию», - отметил Михеил Саакашвили.

3) Активизировать процесс привлечения к уголовной ответственности

«Обязательно должны начаться «посадки». Сейчас идет торговля относительно того, кто будет в правительстве. Например, если Маргарита (Премьер-министр Арсений Яценюк, - ред.) уйдет, то Аваков должен остаться. Но мы видели, что происходит. Авакова и его сына поймали на торговле волонтерскими рюкзаками, а деньги, выделенные волонтерами, были украдены. После этого член его семьи едет в казино, которое этот же министр должен был давно закрыть, и тот за один заход проиграл столько, сколько не каждый может заработать за всю жизнь. И никто этого не отрицает. В какой еще стране мира такой человек мог бы остаться министром и его в добавок ко всему еще и не посадили?», - заявил экс-президент Грузии.

Читайте также: Саакашвили о реформах Яценюка: Арсений Маргарита не понимает намеков и никак не уйдет 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook