ГлавнаяПолитика

Яценюк однозначно уйдет в отставку, - БПП

По мнению замглавы секретариата Днепропетровской ТО партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко», также будет сформирована новая коалиция…

Яценюк однозначно уйдет в отставку, - БПП

Заместитель главы секретариата Днепропетровской территориальной организации партии «Солидарность» - Блок Петра Порошенко» Роман Каптелов заявил, что во вторник, 12 апреля, парламент однозначно проголосует за отставку Арсения Яценюка с поста премьер-министра Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Нет сомнения, что Верховная Рада заработает в формате новой коалиции, которая выдвинет кандидата на пост премьер-министра и Яценюк однозначно уйдет в отставку. Он должен был сделать это давно, потому что ответственность на бездействии Кабмина и депутатов лежит полностью на его плечах. Нет никаких сомнений в том, что парламент примет отставку Яценюка и проголосует за нового премьер-министра.

Наша политическая сила говорила и продолжает заявлять о том, что не нужно боятся ответственности и все брать на себя. Мы призываем другие силы присоединиться к коалиции, подписать новое Соглашение, в котором, по сути, прописаны те же шаги, что и в старом», - сказал Роман Каптелов.

Он также не исключил возможность проведения досрочных парламентских выборов.

«Сегодня многие политические силы говорят о необходимости роспуска парламента и досрочных выборов. Президент сказал свое слово и в случае неформирования на этой неделе коалиции и отсутствия нового премьер-министра, распустит Верховную Раду. Мы этого не боимся, но отдаем себе отчет, что новые выборы ничего не дадут и не изменят качественный состав Парламента. Эти выборы нужны только тем политическим силам, которые приняли сегодня на себя роль оппозиции, при этом не принимая на себя важных решений», - подчеркнул Роман Каптелов.

Читайте также: в БПП рассказали о новом премьер-министре Украины 

Напомним, что 10 апреля, действующий Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил своей отставке с поста главы Кабмина.