ГлавнаяПолитика

Народ Украины – главный инвестор экономики страны, - Загид Краснов

На руках у населения находится около $60 млрд…

Народ Украины – главный инвестор экономики страны, - Загид Краснов

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», 22 июня, кандидат в народные депутаты Украины по избирательному округу №27 Загид Краснов презентовал свою предвыборную программу.

Кандидат в народные депутаты подчеркивает, что Украина сегодня входит в целый ряд кредитных займов, получая при этом мизерные для экономики страны суммы от мировых кредиторов. При этом, по словам Загида Краснова население обладает наличной суммой порядка $60 млрд., которые при попадании на депозиты могли бы существенно оживить национальную экономику украинского государства.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Мы нередко до такой степени унижаемся перед странами Евросоюза, что просто становиться противно. Только вдумайтесь: Минобороны Украины попросило у Португалии €200 тыс. В то время, как 60 депутатов Верховной Рады чартерными рейсами полетели на футбол, потратив при этом денег больше, чем мы просим у Португалии на сохранении обороноспособности. Сегодня мы просим у Евросоюза, МВФ, мировых банков по 2-3 миллиарда евро в кредит, хотя дл государства это копейки. Для сравнения, маленький Израиль ежегодно безвозмездно получает от США около €5 млрд. При этом, по усредненным оценкам, на руках у нашего собственного населения на руках находится порядка $60 млрд., которые народ не несет в банки на депозиты. Почему? Потому что не доверяет власти. Если бы эти средства поступили на банковские счета, то экономика начала бы расти и нам не пришлось бы унижаться перед Европой за 2-3 миллиарда. Народ – это главный инвестор экономики страны, потребляя и услуги и давая возможность экономике развиваться», - сказал он.

Читайте также: «Ликвидация оффшоров позволит вернуть в страну половину доходной части бюджета и решить насущные социальные вопросы», - Загид Краснов

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook