ГлавнаяПолитика

Загид Геннадьевич Краснов – рейтинговый политик, который сегодня может спутать карты власти, - Кость Бондаренко

Политолог отмечает, что «клонированию» на выборах подвергаются политики, представляющие опасность для власти…

Загид Геннадьевич Краснов – рейтинговый политик, который сегодня может спутать карты власти, - Кость Бондаренко

Политолог Константин Бондаренко отмечает, что процесс участия кандидатов-клонов (технических кандидатов, имеющих имя и фамилию основной кандидатуры) уже прочно вошел в практику избирательного процесса Украины.

Об это он сообщил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Эксперт отмечает, что на сегодняшний день «клонированию» подвергаются политики, представляющие опасность для власти. Именно такой фигурой, по словам Константина Бондаренко, является кандидат в народные депутаты Украины по 27-му избирательному округу Загид Геннадьевич Краснов.

«То, что ЦИК успешно регистрирует клонов на кандидатов – это уже абсолютно «нормальное» явление для Украины. Практически на каждой кампании, на каждом округе регистрируют клонов тех политиков, которые представляют особую опасность для власти, для основного кандидата. Краснов Загид Геннадиевич – рейтинговый политик, понятно, что он может спутать карты власти. В Украине технология клонирования используется, начиная с 1994 года, и она применяется исключительно по договоренности тех, у кого есть доступ к административному ресурсу. Без админресурса будет крайне сложно зарегистрировать клона того или иного кандидата», - подчеркивает эксперт.

Политолог отмечает, что ранее по 27-му округу в парламент прошел действующий мэр Днепра Борис Филатов, который после сложения депутатских полномочий хотел бы видеть там понятную для себя фигуру.

«27-й округ специфический, он, так называемый, «Филатовский». Он (Филатов, - ред.) хотел бы увидеть там понятного человека, которому он бы мог передать этот округ, ему там нужен приемник. Я более чем уверен, что регистрация нескольких клонов – это только «ягодки» этой кампании, основная «рубка» начнется значительно позже», - сказал Константин Бондаренко.

Напомним, что ранее что Центризбирком зарегистрировал 3 «клонов» действующего кандидата в народные депутаты Украины по 27-му избирательному округу Загида Геннадьевича Краснова: Краснова Вячеслава Игоревича, 1993 года рождения (Кривой Рог), а также двух киевлянин - Краснова Загида Владимировича 1979 г.р. и Краснова Загида Станиславовича 1981 г.р. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook