ГлавнаяПолитика

Оставление пятой части военного сбора в Днепропетровской области – это установление финансовой справедливости в регионе, принима

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации отмечает, что данные средства могут направлятся на ремонт дорог и лечение раненых бойцов…

Оставление пятой части военного сбора в Днепропетровской области – это установление финансовой справедливости в регионе, принима

Как сообщало ранее ИА «МОСТ-ДНЕПР», волонтер, помощник Министра обороны Украины и кандидат в народные депутаты Украины Татьяна Рычкова выступила с законодательной инициативой оставлять пятую часть (20%) военного сбора в прифронтовых областях

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Камиль Примаков считает данную инициативу восстановить финансовую справедливость для региона, который сегодня берет на себя большую нагрузку, связанную с проведением антитеррористической операции.

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса ИА «МОСТ-ДНЕПР» на тему: «Что даст законопроект, который предлагает оставлять налог от военного сбора в прифронтовых областях?».

Так, по мнению Камиля Примакова, оставление пятой части военного сбора поможет усилить ремонт дорожного покрытия, которое деформируется перемещающейся техникой, а также увеличить объемы финансирования лечения военнослужащих.

«Днепропетровская область сегодня остается прифронтовым регионом, который как и 2 года назад наиболее активно берет на себя нагрузку, связанную с приемом и лечением раненных военных, с перегоном техники в зону АТО, а также ее ремонт на территории региона. Как следствие на военные потребности перенаправляется средства, которые можно использовать на развитие. На мой взгляд, было бы справедливым оставлять часть военного сбора в бюджете нашей области.

Это – ремонт дорог области, это – обеспечение медикаментами медучреждений, которые на сегодняшний день занимаются спасением и реабилитацией раненых. Более того, я уверен, что подобная практика сегодня крайне нужна не только Днепропетровской области, но и другим прифронтовым регионам. Это поможет установить финансовую справедливость и компенсировать затраты тех областей, которые сегодня принимают на себя весь тыловой удар, связанный с проведением АТО», - отметил он.

Читайте также: «Инициатива оставлять пятую часть военного сбора в прифронтовых областях позволит найти средства на протезирование и жилье для переселенцев», - Глеб Пригунов 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook