ГлавнаяПолитика

Боец АТО призвал мэра назвать воров ворами и отправить в отставку Мишалова и Хмельникова

Алексей Юрченко требует довести до логического завершения коррупционный скандал с представителями «Самопомощи»…

Боец АТО призвал мэра назвать воров ворами и отправить в отставку Мишалова и Хмельникова

Как сообщалось ранее, в Днепре была создана инициативная группа из числа депутатов городского совета, общественных активистов и военнослужащих. Группа призывает руководителей ГПУ, НАБУ и Нацполиции расследовать деятельность членов фракции «Объединение «Самопомощь» в горсовете Днепра — секретаря горсовета Вячеслава Мишалова и председателя бюджетной комиссии Артема Хмельникова – и возбудить в отношении них уголовные дела.

Член инициативной группы, участник боевых действий на Донбассе Алексей Юрченко призвал мэра Днепра довести до логического завершения коррупционный скандал с представителями «Самопомощи».

Об этом он заявил во время пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Когда я слышу о тех цифрах, которые всплывали в разрезе коррупционного скандала, я невольно перевожу их в плоскость помощи армии, вспоминаю цены на прицелы, тепловизоры, форму и обмундирование. Для меня слова «мужество» и «патриотизм» - не пустой звук и нередко мне хочется просто кричать от той подмены понятий, которую нам «пропихивают» властьимущие. Конечно, стоять в сессионном зале, держать руку у сердца и петь гимн на камеру – это очень патриотично. Но все это пустой звук, если картинка расходится с реальными делами. Сегодня много говорят о мужестве и в связи с этим у меня вопрос к мэру: хватил ли у Вас правильно и патриотично завершить процесс, который просто нельзя скрывать? Сможете ли Вы назвать вора вором и принять правильное решение? Если нет – тогда я зря отдал голос за этого человека. Я надеюсь, что все проекты, связанные с ветеранами АТО и погибшими бойцами не будет вести фирма Мишалова», - говорит военнослужащий.

Ранее член инициативной группы, депутат горсовета Дмитрий Хозин выступил с требованием провести внеочередную сессию для принятия кадровых решений относительно Артема Хмельникова и Вячеслава Мишалова.

Читайте также: «Фирмы, связанные с секретарем горсовета Днепра, за 40 млн грн. повторно провели Интернет в школы города», - «Громадський контроль» 

Напомним, что 21 марта лидер партии «Объединение «Самопомощь» Андрей Садовый заявил, что исполнительный комитет политической силы направил обращение к председателю НАБУ Артему Сытнику с просьбой проверить опубликованную в СМИ информацию о злоупотреблении служебным положением в личных интересах и интересах членов своей семьи секретарем Днепровской городского совета Вячеславом Мишаловым.

Уже в начале апреля на официальном сайте партии «Самопомощь» появилось заявление, в котором шла речь о том, что рабочая группа, которую возглавила вице-спикер Верховной Рады Украины Оксана Сыроид, рекомендовала депутатам Днепровского горсовета Вячеславу Мишалову и Артему Хмельникову добровольно сложить мандаты. Кроме того, было принято решение об исключении Артема Хмельникова из партии. 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook