ГлавнаяПолитика

В Днепре под видом создания реабилитационного центра для инвалидов Филатов хочет украсть 70 гектаров набережной, - Суханов

В Днепровском горсовете очередной земельный скандал…

В Днепре под видом создания реабилитационного центра для инвалидов Филатов хочет украсть 70 гектаров набережной, - Суханов

Выяснилось, что под предлогом строительства реабилитационного центра для инвалидов мэр Филатов хочет выделить 101 гектар самой дорогостоящей земли на Набережной Заводской и полуострове. При этом для реабилитационного центра для инвалидов необходимо только 30 гектаров земли.

Об этом рассказал активист Антикоррупционной инициативы Днепра Сергей Суханов.

Он отметил, что выделение земли на десятки миллионов гривен запланировано на ПОО «Всеукраинский РВСЦ», зарегистрированную всего четыре месяца назад (29.12.2016) с уставным капиталом всего в тысячу гривен. Активисты выяснили, что юридический адрес организации - ул. Староказацкая, 58 – адрес здания, принадлежащего Геннадию Корбану. Директор этого предприятия, которое якобы задействовано в создании Центра реабилитации – фермер Алферов Александр Анатольевич.

«Оппозиционный Блок – за создание центра для инвалидов, но при этом мы будем жестко контролировать, чтобы часть земли не была украдена», - подчеркнул Суханов.

Напомним, что активисты Антикоррупционной инициативы Днепра неоднократно предоставляли СМИ, общественности и правоохранительным органам анализ тендеров, проведенных структурами мэрии Днепра. Материалы свидетельствуют, что общая сумма украденных с 2016 года ОПГ Филатова бюджетных денег составила около 640 миллионов гривен. Правоохранители уже занимаются расследованием.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook