ГлавнаяПолитика

Президент Порошенко сегодня готовится к внеочередным выборам, - Саакашвили

Экс-Презиеднт Грузии уверен, что Украина нуждается в полной перезагрузке политической системы…

Президент Порошенко сегодня готовится к внеочередным выборам, - Саакашвили

Лидер политической партии «Рух нових сил», Президент Грузии (2004-2007гг, 2008-2013 гг) Михаил Саакашвили считает, что установившаяся система государственного управления на сегодняшний день является неподъемной для Украины и должна быть перезагружена в уже в ближайшие месяцы.

Об этом он сообщил в комментарии ИА «МОСТ-ДНЕПР».

Поводом для проведения внеочередных выборов, по мнению Саакашвили, являются катастрофически низкие показатели роста национальной экономики, что ставит под угрозу территориальную целостность Украины.

«У нас нет министров и управленцев – есть «смотрящие». И поэтому всю эту систему нужно «сносить», что и сделает народ Украины в ближайшие месяцы. Украина, в отличие от друих стран, не может давать рост 1-2% в год. Либо это будут двузначные показатели роста, а уровень жизни будет удваиваться каждые 6 лет, либо она распадется. Сегодня Украине нужно решить три главных вопроса: вопрос войны, экономического чуда и смены системы. И все это нужно решать в ближайшие месяцы. Сегодня должен быть вопрос принудительного назначения выборов. Также необходимо обеспечить честное проведение выборов, потому что нынешняя система честно и прозрачно их не проведет», - отметил он.

Читайте также: «Украине нужна новая Партия регионов», - Михеил Саакашвили

Экс-глава Одесской ОГА прокомментировал заявления Президента Украины Петра Порошенко относительно невозможности проведения досрочных парламентских выборов в стране.

«В случае с Порошенко нужно учитывать тот факт, что если он что-то говорит, то понимать это нужно в точности до наоборот. Он ставит палатки, тренирует активистов БПП, организован истеричный сбор средств в фонды. Он не пускает меня на эфиры и, фактически, монополизирует медиа. Зачем ему это было нужно? Он к чему-то готовится. Поэтому, повторюсь, заявления подобного рода нужно принимать с точностью до наоборот», - сказал Михаил Саакашвили.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook