ГлавнаяПолитика

Выборы Президента Франции очень важны - от них во многом зависит будущее ЕС, - Вилкул

Если победитель (более 50% голосов) не определится в первом туре, 7 мая будет проведен второй тур…

Выборы Президента Франции очень важны - от них во многом зависит будущее ЕС, - Вилкул

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул заявил, что нашей стране нужна новая государственная стратегия, основанная на национальном прагматизме - делать то, что позволит Украине выйти из кризиса, а людям – перестать жить в нищете.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе нардепа.

Он отметил важность итогов проходящих сегодня выборов Президента Франции для Евросоюза и подчеркнул, что когда Украина будет сильной, другие страны будут заинтересованы в сотрудничестве с нами – независимо от политических взглядов их лидеров.

«Победа Трампа дала по носу украинской власти. Сегодня – выборы Президента Франции, но никто не обзывает кандидатов. Усвоили урок. Выборы очень важные-от них во многом зависит будущее ЕС.

Я внимательно слежу за процессами в мире. На ближайшие две недели запланированы ряд встреч с европейскими политиками. Будем в том числе анализировать и события со Франции.

Программы кандидатов во многом диаметрально противоположны. Они наполнены планами от легализации марихуаны до выхода из ЕС.

Но в одном все они одинаково видят будущее своей страны – сильная экономика, защита французских производителей, повышение социальных стандартов.

Я настаиваю на том, что и стратегия Украины должна меняться.

Она должна основываться на национальном прагматизме – делать то, что позволит Украине выйти из кризиса, а людям – перестать жить в нищете. Необходимо перестать быть марионетками.

Когда мы будем сильными, другие страны будут заинтересованы в сотрудничестве с нами – независимо от политических взглядов их лидеров», - отметил Александр Вилкул.

Напомним, во Франции прошли выборы Президента Франции. Впервые в современной истории этой страны действующий президент не пытается повторно стать главой государства. На пост Франсуа Олланда претендуют 11 кандидатов.

Если победитель (более 50% голосов) не определится в первом туре, 7 мая будет проведен второй тур, в который выйдут два кандидата, которые наберут наибольшее количество голосов в первом туре.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook