ГлавнаяПолитика

Власть должна понести ответственность за разруху и коррупцию, которую оставили элитные гастарбайтеры, работавшие на руководящих

Политик прокомментировал отставку Войцеха Балчуна…

Власть должна понести ответственность за разруху и коррупцию, которую оставили элитные гастарбайтеры, работавшие на руководящих

Сопредседатель фракции Оппозиционного Блока в парламенте Александр Вилкул прокомментировал отставку польского рокера Войцеха Балчуна, который руководил одним из крупнейших государственных предприятий страны - «Укрзализныцей». Напомним, что накануне отставки, даже в Кабмине, который и назначал в свое время Балчуна, открыто заявили, что за время его руководства на «Укрзализныце» расцвели коррупция и взяточничество.

Украинцам же правление Балчуна запомнится лишь повышением цен на проезд железнодорожным транспортом. А предприятиям – ростом тарифов и срывом поставок грузовых полувагонов, в результате чего не были выполнены контракты по поставкам отечественной продукции, а заводы Запорожья и Мариуполя, ГОКи Кривого Рога были на грани остановки. А это нанесло колоссальные убытки бюджету страны. При этом сам Балчун получал миллионную зарплату.

«Власть должна понести ответственность за разруху и коррупцию, которую после себя оставили элитные гастарбайтеры, работавшие на руководящих должностях. Все они шли по одному пути: сначала много и красиво обещали, потом разрушали вверенные им отрасли и быстро исчезали», - подчеркнул он.

«Так было с литовцем Абромавичусом, ставшим главой Минэкономики, при котором вверенное ему производство в Украине обвалилось почти на 25% и огромное количество людей потеряли работу. С группой «Мимино», чьи представители убили здравоохранение и разрушили правоохранительную систему. Группа заокеанских «экспертов» нанесла колоссальный удар по финансам страны и сейчас добивает в Минздраве то, что не успел уничтожить Квиташвили.

Что и сколько еще должно быть уничтожено, чтобы прекратилась эта порочная практика приглашать на важнейшие должности безответственных персонажей, не нашедших себе достойного применения в своих странах?», - сказал Вилкул.

Он отметил, что в огромной стране, такой как Украина, достаточно образованных и высококвалифицированных людей, которые способны эффективно управлять. Но сейчас, не найдя себе достойного применения, многие из них массово уезжают за границу.

«Надо прекратить отбор управленцев по принципу – либо лично предан провластной команде, либо иностранец. Такой подход окончательно добьет нашу страну. Чья судьба, судя по всему, не волнует бывших «экспертов», размещающих после отъезда из Украины свои фото из парижских ресторанов», - сказал Вилкул.