ГлавнаяПолитика

КИУ прогнозирует низкую явку на досрочных выборах в местные органы власти

По прогнозам КИУ на досрочные выборы в местные органы власти не прийдут голосовать около 50% избирателей...

КИУ прогнозирует низкую явку на досрочных выборах в местные органы власти

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) По прогнозам Комитета Избирателей Украины, на досрочных выборах в местные органы власти проголосуют не более 50% избирателей, имеющих право голоса.

Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко на пресс-конференции «Внеочередные выборы городских голов в Украине: назад в прошлое», которая состоялась 11 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

По его словам, низкая явка на досрочных выборах в местные органы власти является традиционной для Украины. Это делает результаты выборов непредсказуемыми, а предвыборною борьбу более напряженной. Победа будет зависеть от возможностей кандидатов убедить своих сторонников прийти 16 марта на избирательные участки.

«На выборах мэра Днепродзержинска можно назвать трех основных кандидатов на победу: и.о. Городского головы, секретарь Днепродзержинского городского совета Виктория Кузнецова, председатель Днепродзержинского отделения «Проминвестбанка» Ярослав Корчевский, председатель общественной организации «Днепродзержинский правозащитный союз» Виталий Куприй», - отметил Александр Черненко.

Справка. 16 марта 2008 состоятся внеочередные выборы в местные органы власти в 42 населенных пунктах Украины, в том числе в городах: Бердянск, Днепродзержинск, Жашков, Стаханов и др. Комитет избирателей Украины осуществляет мониторинг избирательного процесса в большинстве этих населенных пунктов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook