ГлавнаяПолитика

Александр Черненко: «5-7% избирателей не смогут проголосовать 16 марта»

Неточные избирательные списки не дадут возможность проголосовать 5-7% избирателям...

Александр Черненко: «5-7% избирателей не смогут проголосовать 16 марта»

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Из-за неточностей в избирательных списках 5-7% избирателей не смогут проголосовать на досрочных выборах в местные органы власти.

Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко на пресс-конференции «Внеочередные выборы городских голов в Украине: назад в прошлое», которая состоялась 11 марта в пресс-центре ИА «Новый мост».

«Во многих населенных пунктах, в которых будут проводиться выборы, исполкомы местных советов взяли за основу списки образца 2006 года и не всегда ответственно отнеслись к их уточнению. Таким образом в этих списках может не быть изменений, внесенных во время выборов в 2006 году. А это значит, что 5-7% избирателей не смогут проголосовать», - заявил Александр Черненко.

Справка. 16 марта 2008 состоятся внеочередные выборы в местные органы власти в 42 населенных пунктах Украины, в том числе в городах: Бердянск, Днепродзержинск, Жашков, Стаханов и др. Комитет избирателей Украины осуществляет мониторинг избирательного процесса в большинстве этих населенных пунктов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook