ГлавнаяПолитика

КИУ просит Верховную Раду назначить досрочные выборы

Досрочные выборы в Светловодске не состоятся по причине бездеятельности ТИК...

КИУ просит Верховную Раду назначить досрочные выборы

(ИА «Новый мост», Ольга Палий) Комитет избирателей Украины рекомендует Верховной Раде назначить новую дату проведения выборов в Светловодске и назначить досрочные выборы в Ровно, Мукачево, Феодосии и Каменец-Подольском.

Об этом сообщил пресс-секретарь Комитета избирателей Украины Александр Черненко на пресс-конференции «Внеочередные выборы городских голов в Украине: назад в прошлое», которая состоялась 11 марта в пресс-центре ИА «НОВЫЙ МОСТ».

«В Светловодске Кировоградской области назначенные Верховной Радой выборы 16 марта не состоятся из-за бездеятельности членов территориальной избирательной комиссии, которые фактически сорвали избирательный процесс. После 16 марта, кроме Светловодска, не будет избранных органов местной власти еще в нескольких населенных пунктах Украины. Так, мэры Ровно и Феодосии умерли после назначения даты досрочных выборов. Избранный городской голова Мукачево в 2006 году одновременно с мэрскими выборами выиграл выборы в Верховную Раду и решил стать народным депутатом. Нет городского головы и в Каменец-Подольском», - отметил Александр Черненко.

Справка. 16 марта 2008 состоятся внеочередные выборы в местные органы власти в 42 населенных пунктах Украины, в том числе в городах: Бердянск, Днепродзержинск, Жашков, Стаханов и др. Комитет избирателей Украины осуществляет мониторинг избирательного процесса в большинстве этих населенных пунктов.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook