ГлавнаяПолитика

Николай Катеринчук встретился со сторонниками Анатолия Гриценко в Никополе (ФОТОРЕПОРТАЖ)

12 февраля в ходе своей рабочей поездки на Днепропетровщину лидер Европейской партии Украины, заместитель начальника Центрального избирательного штаба Анатолия Гриценко по юридическим вопросам Николай Катеринчук посетил г.Никополь, где встретился и пообщался со сторонниками Анатолия Гриценко.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Во время встречи с избирателями Николай Катеринчук отметил, что одним из главных вопросов, который способствует развитию и процветанию Украины, является вопрос безопасности страны.

«Анатолий Гриценко был одним из лучших министров обороны Украины. Он точно знает, кто такой солдат, и как высоко оценивается его жизнь. Именно этот человек сможет обеспечить спокойную жизнь для людей в стране, ведь он военный профессионал, а не бизнесмен, который торгует с врагом за спиной солдат. Он планирует, как можно скорее урегулировать конфликт на Востоке Украины, привлекая для этого все необходимые дипломатические и политические силы. Это проблема, которая есть сегодня у страны, ведь без окончания войны нельзя устроить процветание, и именно президент должен быть инструментом, который поможет это сделать.

Одним из главных вопросов, который способствует развитию Украины, является вопрос безопасности. Анатолий Гриценко уверен, что армия должна строиться на профессиональной контрактной основе, добровольно, и без принудительного призыва. Также в стране нужно создать модель армии резервистов, по примеру стран Прибалтики», - сказал он.

Николай Катеринчук рассказал, что основными приоритетами для развития Украины также выступают: урегулирование размеров коммунальных тарифов, борьба с коррупцией, высокие зарплаты, пенсии, и честная судебная система.

«Размер коммунальных тарифов не должен превышать 15% дохода всей семьи. В нашей стране нужно создать систему честных судов, это позволит организовать и стабилизировать инвестиционный климат, много рабочих мест и высокие пенсии. Хорошая судебная система, где будет работать принцип справедливости, а именно, когда обычный гражданин сможет подать в суд на врача или мэра.

Совокупность борьбы с коррупцией и хорошей судебной системы обязательно позитивно отразятся на уровне жизни. Минимальные пенсии украинских граждан должны составлять 150 евро, а размер среднестатистической зарплаты - 800 евро. 

Программа Анатолия Гриценко рассчитана на 5 лет, ведь он хочет войти в историю как человек, который начал изменения для улучшения качества жизни граждан», - сообщил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook