ГлавнаяПолитика

Виктор Галасюк и Сергей Рыбалка посетили Днепропетровщину с рабочим визитом

Сегодня, 13 марта, народный депутат Украины Виктор Галасюк со своим однопартийцем Сергеем Рыбалка находятся с рабочим визитом в Днепропетровской области. В рамках поездки нардепы посетили Южный машиностроительный завод и КБ «Южное», где ознакомились с деятельностью предприятий.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Народный депутат Украины Виктор Галасюк заявил, что Украине нужно производить и продавать космические аппараты, вертолеты и самолеты, а не торговать сырьем.

«Украина – уникальная страна, которая входит в состав космических государств, таких стран всего лишь 47 в мире, которые имеют замкнутый производственный цикл космической индустрии. Сегодня мы посетили Южмаш и КБ «Южное» - жемчужины не только Днепропетровщине, не только украинской промышленности, в целом эти предприятия являются визиткой Украины в мире. Наша задача, как любого государственного деятеля, чтобы такие предприятия работали, процветали и приносили пользу государству и обществу. Это обороноспособность, экономика и перспектива страны. Принципиальная позиция Олега Ляшко и нашей команды, что Украина должна торговать не сырьем, ведь это делает страну бедной и зависимой, нужно производить и продавать высокотехнологические решения, космические аппараты, вертолеты, самолеты, как один из немногих инновационных лидеров и сегодня стоит задача – усилить этот потенциал», - сообщил он.

Виктор Галасюк отметил, что позиция Радикальной партии поддержать высокотехнологическое производство в Украине космической индустрии.

 

«Команда Олега Ляшко сегодня максимально ускоряет процесс принятия в парламенте государственной космической программы, которая предусматривает 28 млрд грн для космической индустрии, 4 млрд грн из них средства из госбюджета. Сейчас очень важно сделать эту программу эффективной и как можно быстрей ее принять. Ведь заказы принимают не только Южмаш и КБ «Южное», а сотни высокотехнологических предприятий, на которых работают сотни тысяч талантливых, образованных инженеров, ученных и украинцев, которые не поедут в Польшу или Чехию искать лучшей судьбы, а остаются в Украине, чтобы строить богатое и успешное государство и будущее своих семей. Поэтому принципиальная позиция Радикальной партии Олега Ляшко поддержка высокотехнологического производства в Украине космической индустрии. 

Программа позволит либерализировать космическую индустрию, откроет ее для инвестиций, и безусловно, предоставит преимущества при государственных закупках продукции украинского производства. Кроме этого, нужно как можно быстрее принять законопроект «Покупай украинское, плати украинцам», разработанный РПЛ для того, чтобы предоставить приоритет собственному производителю в собственной высокотехнологической продукции. Это абсолютно не допустимо, когда в Украине огромные инвестиционные потребности. Нужно делать космический мониторинг лесов, земли, знать сколько природных ресурсов, которыми владеет каждый украинец. При этом власть покупает заграницей какие-то услуги, вместо того, чтобы давать заказы украинским производителям, инженерам, ученым. Мы стоим на защите интересов космической индустрии, самолетостроения, вертолетостроения. Украина высокотехнологическая страна, которая будет успешной и это позволит поднять зарплаты и пенсии украинцам не на проценты, а в разы и это реально, - отметил Виктор Галасюк.

Нардеп Сергей Рыбалка сообщил, что команда Радикальной партии Олега Ляшко делает все, чтобы космическая отрасль в Украине развивалась: «Сегодня мы находимся с рабочим визитом на Южмаше. В целом проблемы, которые есть на предприятии, мы знаем. Я помню еще с детства славу Южмаша, Радикальная партия Олега Ляшко уверена, что задача государства сделать все, чтобы эта слава предприятия оставалась и со временем только увеличивалась. Только так мы сможем увеличить потенциал, сможем пополнять бюджет через государственные заказы и государственные закупки. Законопроектом «Покупай украинское, плати украинцам» предусмотрено, что мы должны сделать все для того, чтобы это предприятие работало, и чтобы люди имели достойную зарплату. РПЛ будет делать все возможное для того, чтобы законопроекты, которые усилят и дадут развитие космической отрасли принимались в парламенте», - сообщил Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook