ГлавнаяПолитика

В Украине необходимо развивать собственную промышленность и производство, а не брать кредиты у МВФ, - Сергей Рыбалка

Сегодня, 15 марта, народный депутат Украины Сергей Рыбалка находясь с рабочим визитом в Днепропетровской области, встретился с руководством и работниками Днепровского металлургического комбината.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Сергей Рыбалка сообщил, что позиция РПЛ заключается том, что для того чтобы навести порядок в Украине и возродить экономику необходимо развивать собственную промышленность и производство, а не брать кредиты у МВФ.

«Мы должны быть конкурентоспособными. Изготавливать и поставлять продукцию заграницу, выручку получать валюте и тем самым пополнять бюджет, и поднимать зарплаты. Другого выхода нет. В свою очередь нынешняя власть берет кредиты от МВФ. С такой перспективой деньги и проценты придется отдавать нашим детям и внукам.

РПЛ категорически против этих денег, потому что по процентам мы должны отдать больше, чем зарабатывает страна. Так как рост ВВП в этом году составил 2,7%, а по процентам мы отдаем только 4%. Страна работает в минус. Почему? Потому что не работают предприятия, в стране девальвация, в стране нет никаких стимулов. Позиция РПЛ – чтобы предприятия работали им нужно предоставлять заказы.

Курс брать деньги под большие проценты принципиально неправильный. Таким образом, Украине будут и дальше навязывать внутреннюю и внешнюю политику, мы и дальше так будем жить, а точнее выживать», - сказал Сергей Рыбалка.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook