ГлавнаяПолитика

Рабинович: Продажа земли – это нарушение всех мыслимых и немыслимых законов в стране

Рабинович: Продажа земли – это нарушение всех мыслимых и немыслимых законов в стране

Снятие моратория на продажу украинской земли – это нарушение всех мыслимых и немыслимых законов в стране. Об этом заявил сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Давайте спокойно вот сейчас, без истерики, без каких-то там перегибов расписать, что произошло. Итак. Зеленский приехал в парламент и сказал нам важнейшую вещь: что требование, ключевое требование МВФ, которое сегодня существует для получения кредита, я хочу еще раз, чтоб все услышали слово, кредита, - нам под этот знаменитый предпродажный закон не выбили никаких там привилегий, ничего. Нам дают кредит, который нам надо вернуть. Вот под этот кредит мы с вами должны продать землю. При этом я думаю, что нарушение всех мыслимых и немыслимых законов по регламенту и законов, которые существуют в стране, отсутствие, нарушение пятой статьи Конституции о референдуме, которое не дало возможности народу высказаться", – отметил он.

Депутат подчеркнул, что считает принятый закон преступным.

Читайте также: Рабинович: Сегодня нужно прекратить войну, дрязги, мобилизировать бизнес и думать о людях!

"Масса других вещей, которые произошли, но тем не менее вот эта коалиция, которая неожиданно, повторяю, достаточно неожиданно образовалась, решила проблему. Почему проблему - могу сказать, никак Запад не мог даже перегнуть, несмотря на то, что там половина его слуг, перегнуть не смог. И вот тут ночью новая коалиция в составе Зеленского и Порошенко нашла голоса. Нашла голоса на то, чтобы проголосовать преступный, я считаю, незаконный, антиукраинский и антикакой хотите закон. Точка. Окей. Дальше. Говорить, что мы должны теперь плакать и впадать во всеукраинский депресняк, – ничего подобного", – добавил Рабинович.

ИА "Мост-Днепр"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook