ГлавнаяПолитика

Действия власти — не самые правильные, не самые умные, не самые своевременные, - Вадим Рабинович

Практически все действия власти можно назвать не самыми правильными, не самыми умными и не самые своевременными… То есть, власть Зеленского продолжает идти тем же путем, что шла власть Порошенко. Как говорится, «маємо, що маємо!».Так народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович прокомментировал в прямом эфире телеканала «112 Украина» последние решения, принятые и озвученные топ-чиновниками.

«Я бы не хотел давать оценку действиям нынешней власти – страна переживает непростые времена, а ругаться в прямом эфире нельзя (еще вдруг внеплановые проверки нагрянут). Поэтому скажу эзоповским языком: «Я думаю, что все действия власти – не самые правильные, не самые умные, не самые своевременные…», – заявил он.

Политик напомнил, что фракция «Оппозиционная платформа – За життя» задолго до введения карантина обращалась к правительству с предложением уже тогда «начинать чесаться, но нас не слушали»».

«Именно в это время с полок аптек начали исчезать маски, из страны начало «выезжать» оборудование для вентиляции легких. Но «Украина шла вперед благодаря реформе великой Супрун», – как любят говорить наши европейские партнеры… И вот тут, тысячу раз извиняясь перед так защищавшими Супрун и ее реформу послами европейский государств, я хочу обратить внимание украинцев на очень важное заявление нового главы Минздрава Максима Степанова. Министр «разобрался, получил тысячи трагических сообщений от работников здравоохранения на местах, и если сейчас продолжится второй этап реформы Супрун, то медиков в Украине не будет...» Здесь осталось только поаплодировать, арестовать Супрун и, наконец-то, начать следствие по факту «подготовки» страны к пандемии!.. Я вообще считаю, что Бог миловал Украину: послал дождь во время пожаров и коронавирус...», – завил Вадим Рабинович.

В контексте эпидемии коронавируса Вадим Рабинович прокомментировал решение Кабинета Министров Украины продлить карантин до 12 мая, назвав его «и разумным, и вместе с тем интересным».

«Дополнительные меры, которые могут оправдать карантин и сдержать коронавирус – это правильно, они оправданы. И все же хочу задать вопрос гипотетический: а коронавирус 8 мая не может закончиться? Он именно после 9 мая – после дня Победы – должен быть побежден? Почему именно 12 мая?» – возмутился народный депутат, подчеркнув, что внимательно следит за действиями европейских властей, которые ослабляют карантин и с 1 мая, и с 15 мая.

«Я обращаюсь к премьеру Шмыгалю: когда европейские правительства отправляют людей на карантин до 15 мая, они тут же называют сумму выплат, на которые европейцы будут жить. Так, в Германии «получи-распишись» 500 евро! А как у нас с этим? А у нас власть то и дело, что рассказывает нам, что «у людей на руках миллиарды гривен...» Верю! Я и сам знаю фамилии этих людей – это 10-15 человек. А у остальных ничего нет! Где эта «подушка», которая дает возможность украинцам не работать? А что власть нам скажет 12 мая? Еще на месяц продлит карантин? Государства с огромными запасами не выдерживают карантин, а у нас нищета, и власть хочет продлевать... Почему власть препятствует работе открытому рынку, но может функционировать гипермаркет «Эпицентр», например?» – возмутился Вадим Рабинович.

Впрочем, продолжил он, «подоплека продления карантина до 12 мая понятна – премьер Шмыгаль уже организовал выставку в здании Кабинета министров «Великие победы украинского народа», где нет ни одного факта о Великой Отечественной войне. Оказывается, подвигов миллионов украинцев не было!.. Я не понимаю, как так получается, что «80% людей голосуют за один курс, а потом получаем галицкое правительство другого курса?..» «Ну, ничего страшного, и этим переболеем!» – уверен политик.

Тем не менее, партия «Оппозиционная платформа – За життя» изо всех сил старается молчать, чтобы «хоть как-то поддержать власть в стремлении справиться с эпидемией».

Читайте также: "Власть должна установить реальную ситуацию для эффективной борьбы с эпидемией коронавируса", - Виктор Медведчук

«Представители нашей власти неоднократно заявляли, что страна готова к эпидемии коронавируса, организовывала прилеты домой первых зараженных из-за границы людей, размещала их в Новых Санжарах за десятки миллионов гривен. А сейчас, когда пандемия бушует, Украина, оказывается, не готова к этому! Сейчас, если быть объективным, людям помогают только волонтеры. А где же расследования? Где же наказания?» – обратился с вопросами к власти Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» подчеркнул, что он очень ценит «волонтерские движения, искренний порыв людей», и вместе с тем не понимает, почему украинцы платят налоги государству.

«Пусть тогда государство скажет нам: «Вот у нас есть неприятность, волонтеры, спасайте! А вы граждане, аккумулируйте те средства, которые должны были заплатить государству в качестве налогов, у себя…» Это справедливая позиция! В действительности же мы платим налоги, а потом говорим: «Какие волонтеры молодцы!..»», – обратил внимание Вадим Рабинович.

В любом случае народный депутат уверен: сегодня, чтобы выжить, люди как никогда должны помогать друг другу, независимо от действий государства.

«Я – не олигарх, не владелец заводов и пароходов. Я давно уже не работаю в бизнесе, но у меня есть фонд, который на 4,2 млн грн закупил пайков для жителей Одесской области. Активисты партии «Оппозиционная платформа – За життя» их раздает во всех городах и районах региона. И я уверен: мы поступаем правильно! Ежедневно люди присылают мне умопомрачительные истории о том, как на местах украинцы еле сводят концы с концами… Помогать людям – святое дело!» – подчеркнул Вадим Рабинович.

Помогают людям в это сложное время также фонд Оксаны Марченко и Виктора Медведчука. «Они помогают всему Закарпатью, а также жителям других регионов – Донецкой, Луганской, Харьковской областей. Молодцы они? Конечно, молодцы! Вместо того чтобы, «чесать языками», мы помогаем людям!» – с гордостью отметил Вадим Рабинович.

Помогают партийцы и Киеву. «Александровская больница в Киеве знает, кто такой Вадим Столар – наш партиец, который помогает им в эту трудную минуту... Молодцы все те, кто это делает. По крайней мере, на небе им это точно зачтется! А ждать слова благодарности нынешней власти не стоит! Вместе мы выживем и вместе победим!..» – уверен сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

Вадим Рабинович считает, что сегодня власти нужно сделать несколько важных вещей.

«Во-первых, ей следует сказать следующее: «Люди, все украдено во время руководства Минздравом Супрун, медицина разрушена полностью…», затем в этом покаяться и по данному факту возбудить уголовное дело. Кстати, в случае победы Зеленского на выборах Супрун обещала уехать из страны. Напоминаю ей об этом…», – заявил политик.

«Во-вторых, чтобы начать новое, нужно подвести итог старому. Я не знаю, где находится и чем занимается наше правительство. Оно, скорее всего, занимается своим делом – сидит на потоках. Тот же экс-министр финансов Уманский говорит, что воруют миллиардами, но пока никаких уголовных дел нет, а людям есть нечего… Я также хочу напомнить, что согласно официальной статистике, всеми антикоррупционными органами Украины за год возвращено лишь 14 тыс. грн, а тратим на содержание этих антикоррупционных органов около 4 млрд ежегодно!» – обратил внимание сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя».

«Таким образом мы все видим, что при новой власти сохраняется ситуация, которая царила при власти старой – при Порошенко. Нужные для страны законы, которые предлагает «Оппозиционная платформа – За життя», даже не выносятся в сессионный зал – в зал вносят что-то «с потолка», откуда эти законы появляются никто не знает! К слову, в повестке дня на пятницу тоже нет ничего о помощи людям, о том, как спасаться в критической ситуации, о том, как спасать страну! Что ж, «маємо, що маємо!». В сессионном зале Верховной Рады мы, к сожалению, ни на что не влияем. Но мы точно можем повлиять на ситуацию, общаясь с нашими избирателями. Уверен, что они нас слышат, и уже на ближайших выборах мы это увидим», – резюмировал Вадим Рабинович.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook