ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Порошенко объявили «святым», мир остался «дымкой на горизонте» – никаких шагов к нему нет!

При действующей власти мира на Донбассе не будет. Год президентства Владимира Зеленского прошел, а мы так и не приблизились к миру. Такое мнение высказал народный депутат Украины, сопредседатель политической партии «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович в эфире телеканала ZIK. 

«Вы говорите о «пошаговости», вы говорите о последовательности. О каких? О чем речь?! Прошел год президентства Зеленского, а мы хоть на один шаг к миру продвинулись? Нет! Ухудшилась ли ситуация? Конечно!», – уверен политик.

Вадим Рабинович считает, что мир остался «дымкой на горизонте», и никаких шагов к нему нет. Более того, он не исключает, что действующая власть пока не собирается заниматься вопросом мира и просто «поддерживает информационное пространство».

«Я с глубокой печалью читал Лаврова (министра иностранных дел РФ – ред.). Думаю, что таким образом он просто подвел итог этой имитации мира. Сейчас мира нет и, увы, не предвидится. Думаю, что при этой власти его уже и не будет», – отметил сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя». Напомним, ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров высказал мнение, что возможная встреча в «нормандском формате» не принесет результатов из-за того, что украинская сторона не уделяет достаточно внимания контактной группе и переговорам с Донецком и Луганском.

Прокомментировал Вадим Рабинович и вечное «хождение Украины по разного рода блокам». Как шесть лет назад, так и сегодня политик уверен: Украине ни в какие блоки ходить не нужно.

«Походы в НАТО, походы в Европу какие-то результаты Украине принесли? Нет! Мы на протяжении многих лет беспрерывно шли в НАТО через национальные интересы, через интересы рядовых граждан. В результате мы никуда не пришли, нас нигде не ждут – полный тупик», – считает народный депутат.

Поэтому, уверен он, «власти уже пора определиться, что мы строим».

«Ни один человек не начинает строительство дома без плана. Где план власти по строительству государства под названием Украина? Его нет! Как и нет государственного устройства. Напомню, что статус «нейтральная» записан в Конституции, но его взяли и попрали, решив, что если хочется, значит, можно менять Конституцию!» – обратил внимание Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» назвал главные пункты, реализацию которых власть должна начинать уже сейчас.

Читайте также: "Действия власти — не самые правильные, не самые умные, не самые своевременные", - Вадим Рабинович

«Первое – определиться, какая у нас страна. Я предлагал, предлагаю и буду предлагать: учитывая географическое расположение Украины, историю нашей страны, ум ее населения, нужно строить нейтральную независимую Украину – «Швейцарию Восточной Европы». Второе: наконец дать честный ответ – война на пользу Украине или нет? «Да, на пользу» – ответят либо психически нездоровые люди, либо кровопийцы, которые зарабатывают на войне и не хотят ее заканчивать, потому что еще не все миллиарды заработали», – уверен народный депутат.

«Поэтому только тогда, когда власть, которая будет вести переговоры от имени Украины, поймет, что мир нам нужен немедленно – мир будет! Давайте это наконец поймем, установим мир, а уже потом будем разбираться, кто, что, где и как! А пока… а пока Порошенко объявили едва ли не святым, а ситуация с восстановлением мира зашла в глухой угол», – резюмировал Вадим Рабинович.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook