ГлавнаяПолитика

Новая власть продолжает старую вакханалию дураков, - Вадим Рабинович

 Новая власть продолжает старую вакханалию дураков, - Вадим Рабинович

Сегодня Украина переживает непростое время. Но и тут власти, можно сказать, повезло – в стране эпидемия коронавируса. Поэтому практически весь период карантина политическая партия «Оппозиционная платформа – За життя» и ее лидеры «стараются не трогать нашу власть, потому что все-таки время непростое». Об этом рассказал народный депутат Украины, сопредседатель этой политической силы Вадим Рабинович в эфире политического «Ток-шоу 19:00» на телеканале «ZIK».

Тем не менее, сложности начались задолго до коронавируса, и тут политик предложил разобраться с тем, что же происходило до карантина.

Читайте также: Вадим Рабинович: Только «ОПЗЖ» помогает людям бороться с пандемией

«Нам говорили, что к управлению страной пришло «самое лучшее, самое гениальное правительство Гончарука» с «программой №1 в мире…». Все девять месяцев правления этого гениального правительства производство в Украине падало, доходы населения – падали, экономика разваливалась на глазах. И, замечу, происходило все это в тот период, когда о карантина еще никто и не догадывался. А дальше власти просто-напросто повезло: Манна небесная свалилась и «пришел» коронавирус. Ничего же не надо делать: промышленность развивать не надо, платить бюджетникам не надо – заперли всех дома и решили себе царствовать», – с иронией заметил Вадим Рабинович.

Но, хочет власть того или нет, а нам предстоит «пройти между Сциллой и Харибдой». «Есть такое понятие, и Украине нужно пройти между этими скалами, чтобы понять, как выжить в период карантина и не впасть в разруху окончательно. Если я не ошибаюсь, от коронавируса погибло около 250 украинцев. Безусловно, это большая трагедия! Но, я прошу прощение, а кто-нибудь считает количество умерших от сердечно-сосудистых, онкологических и других заболеваний? Почему там пандемии нет, а здесь есть?» – задался вопросом к власти Вадим Рабинович.

К слову, напомнил политик, еще перед началом карантина из Украины были вывезены все маски, «но потом их начали завозить, а правительство дружными рядами пошло встречать первую партию импортированных масок, которые теперь же в магазинах и продают…».

«Я как сопредседатель второй по численности фракции в парламенте и сопредседатель второй по популярности партии в стране задаю при встрече вопрос премьер-министру и представителю Офиса президента: «Могу ли я узнать, кто спер маски и вывез их за границу?» Мне ответили: «Да. Вы завтра же получите ответ…» Прошло три недели, а ответа нет! И так во всем!» – обратил внимание Вадим Рабинович.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» считает, что это и многое другое в медицинской сфере – результат убийственной реформы, которую проводила Ульяна Супрун во главе Минздрава.

«Я четыре года «в колокол бил», а Супрун продолжала беспрепятственно убивать украинскую медицину. И все это время послы европейских государств ее защищали и говорили: «Нет. Она должна остаться!..» Конечно, послы же у нас не лечатся – им то какая разница… Потом пришел новый министр Степанов, который заявил: «Мы посмотрели на систему здравоохранения – все в упадке, но мы приступим к реализации второго этапа реформы Супрун...» Это же анекдот для сумасшедшего дома! Так не бывает! Выкинули на улицу всех больных туберкулезом, а сегодня заявляют, что Украине грозит эпидемия туберкулеза…», – возмутился политик.

Возмущает Вадима Рабиновича и то, как в период карантина власть убивает малый бизнес.

«Скажите, почему в период карантина большой магазин класса «люкс», находящийся в замкнутом помещении, работать может, а открытый рынок не может? Почему супермаркет, где продаются какие-то турецкие бананы и африканские ананасы, работают, а рынки, где отечественные производители продают свои товары, закрыты? Почему сегодня у меня есть возможность подъехать к «Макдональдсу» и купить кофе, молочный коктейль, тем самым выручив американского гиганта, а украинские мелкие бизнесмены не имеют права продавать кофе в своих магазинчиках? В таких кофейнях как правило работает один человек, он выдает один стакан – в чем проблема? Чем украинский стакан хуже американского?..» – возмутился Вадим Рабинович.

«Любое государство существует на деньги налогоплательщиков, а руководители страны – это нанятые народом менеджеры, которые должны «в лучшем виде» управлять страной, и мы все должны наконец понять это! Как и то, что критерием и результатом их работы является уровень жизни граждан! И то, что каждый новый премьер рассказывает нам, что «в 22-ом веке мы будем жить в хорошо» – это все ерунда! Мы уже должны были с таким успехом построить 25 коммунизмов 35 социализмов!» – обратил внимание политик.

Возвращаясь к теме карантина, Вадим Рабинович напомнил: сначала премьер-министр Денис Шмыгаль говорил, что пик коронавируса придется на 8 мая, но уже 12 мая планируется послабление карантина..

«То есть, они на пике карантина хотели выпустить людей на улицы? Я лично уверен, что власти отменят карантин до 18-го числа, потому что на эту дату назначен гей-парад, а его срывать нельзя! Для власти это просто не представляется возможным!» – с иронией констатировал народный депутат.

«Вообще же, насколько я понимаю, план Кабмина по борьбе с коронавирусом следующий: здоровым – самоизолироваться, больным – самоизлечиться, учащимся – самообучиться, работающим – самодистанцироваться, безработным – самообеспечиться, голодным – самонакушаться, недовольным – самозаткнуться. Вот уникальная программа нашего правительства – ничего другого не нужно даже ждать! Еще, правда, в очередной раз соберется Верховная Рада чтобы, как поговаривают, с Аргентиной разрешить друг другу преступников выдавать, да и Крым будет обсуждать. Вакханалия дураков с кастрюлями на голове – вот, что можно сказать по этому поводу!» – возмутился Вадим Рабинович.

«Нам все время говорят, что мы «вот-вот и купим билет на европейский поезд». Но я хочу сказать: «Когда поезд уйдет, ему будет все равно – был у нас на него билет или нет. А наш поезд уходит на наших же глазах! И причина в действиях правительства, которые я считаю антинародными, непродуманными, рефлекторными. У них нет ни интеллектуальных, ни управленческих знаний для того, чтобы руководить страной. И когда мы говорим власти: берите на работу настоящих кризисных менеджеров, слышим в ответ: «Да ну нет, он же не из наших...» А кто такие эти «ваши»?!» – поинтересовался Вадим Рабинович.

«Мы все время говорим: «Ну продали землю, ну закрыли нас на карантин, ну задушили предпринимателей на митинге, ну вышли вчера полунацистские формирования вместе с убийцей-Стерненко, ну потребовали отчета генерального прокурора о его работе… Ну что здесь такого?..» Это не нормально! Я не могу смотреть на вакханалию тупости, беззакония, воровства, которое разворачивается под новыми знаменами! Прошел год, а ничего не изменилось!» – народный депутат.

Сопредседатель партии «Оппозиционная платформа – За життя» уверен, что «нас не просто сделали лохами – над нами издеваются нагло, открыто и абсолютного не стесняются этого!»

«Они (власть – ред.) создали пять антикоррупционных органов, которые получают 3,8 млрд из бюджета, и они же вернули в этот бюджет 14 тысяч за весь период своей активности! Такое ощущение, что они «почухали потолицю» и решили: «а давай внесем хоть что-то в бюджет…» Поэтому каждый украинец наконец должен понять, что есть только один критерий работы власти: подходишь к холодильнику или заглядываешь в кошелек – если понимаешь, что стал жить хуже, не нужно обращать внимание на то, что плетет руководство страны!» – резюмировал Вадим Рабинович.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook