ГлавнаяПолитика

Вадим Рабинович: Требуем чиновникам – ограничить зарплату, людям – отменить штрафы и списать долги по ЖКХ!

Вадим Рабинович: Требуем чиновникам – ограничить зарплату, людям – отменить штрафы и списать долги по ЖКХ!

Ограничить зарплату сотрудникам государственных компаний (выплачивать в размере, не более 10 минимальных зарплат), отменить штрафы и пеню за просроченные платежи по услугам ЖКХ, а также списать долги по коммуналке – это первоочередные шаги, которые власть должна сделать для людей. Механизмы их осуществления прописаны в соответствующих законопроектах, которые подала на рассмотрение парламента оппозиция. Об этом заявил народный депутат Украины, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» Вадим Рабинович, выступая на заседании Согласительного совета депутатских групп и фракций Верховной Рады Украины в понедельник, 18 мая 2020 года.

«Я еще раз внимательно пересмотрел повестку дня, и еще раз по-людски призываю вас, коллеги, включить в него несколько законопроектов, которые касаются непосредственно жизни людей. Мы подали ряд таких проектов законов», – обратился к присутствующим парламентарий.

Первый законопроект №2795 «Об ограничении выплат зарплат всем чиновникам госкомпаний в размере не более 10 минимальных зарплат». Его принятие позволило бы сэкономить колоссальное количество денег, которые, в свою очередь, можно направить на нужды, в первую очередь, социально незащищенных людей, подчеркнул Вадим Рабинович.

Второй законопроект, который фракция «Оппозиционной платформы – За життя» предлагает принять как неотложный, это законопроект №2087 «Об отмене пени и штрафов за несвоевременную оплату услуг ЖКХ», а также по сохранению льгот и субсидий на постоянной основе. И третий проект закона №3323 «О списании задолженности населению за услуги ЖКХ».

«Все мы прекрасно знаем, что сегодня украинский народ доведен до полного обнищания. И мы – парламент – просто обязаны на это реагировать. В противном случае наше бездействие плохо закончится как для Украины, так и для нас», – обратился к коллегам Вадим Рабинович.

Впрочем, сопредседатель фракции «Оппозиционная платформа – За життя» считает, что эту неделю власть прожила не зря.

«Если кто не знает – под санкции власти попали такие «заклятые враги» Украины, как Эрмитаж, Музей Пушкина и другие объекты. Теперь каждый украинец, зайдя в Эрмитаж или Музей Пушкина, рискует попасть в тюрьму. И тут я хочу поблагодарить Петра Алексеевича Порошенко за то, что он подготовил себе «достойную смену»», – с сожалением констатировал Вадим Рабинович.

Рассказал народный депутат коллегам по парламенту и про учебники, которые активно поставляются украинским школьникам, обратив особое внимание на учебник «География» для 8 класса авторства профессора Петра Масляка.

«Масляк открыл тайны украинского происхождения португальцев, испанцев, турок, евреев – все они, как утверждает профессор, родом из Галиции... Знает этот человек и то, как преодолеть демографическую катастрофу. Профессор Масляк предлагает спаривать не пораженных чернобыльской катастрофой, наркоманией и СПИДом украинских девушек и парней. С ними государство должно подписать договор, обязывающий пары иметь по 5 детей. Кроме того, государство берет на себя обеспечение их домами в престижных коттеджных городках, дает высшее образование и предоставляет высокооплачиваемую работу... Видимо, черепа мерять будут потом», – предположил народный депутат, констатировав, что «таким образом фашизм все больше укрепляется в нашей стране».

Читайте также: Рабинович потребовал ограничить зарплаты чиновникам и списать долги по ЖКХ для граждан

«Коллеги, быть может, мы наконец проявим себя как парламент? Или же так и будем молча наблюдать, как обманывают нас и наших детей? Быть может, мы наконец сделаем так, чтобы в парламентско-президентский республике зазвучал голос парламента?! В противном случае давайте сами признаем факт: в Украине парламента нет! Выбирайте, господа!» – призвал коллег Вадим Рабинович.

ОСН "Мост"

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook